Ad Widget

Collapse

Перенос Zabbix на другой сервак, как (импорт+экс

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ksv
    Member
    • May 2015
    • 58

Перенос Zabbix на другой сервак, как (импорт+экс

Привет!
    Вот всё написано так, что умнее даже, вроде, становишься, когда читаешь
    Стал читать Руководство по zabbix глава 13 - понял, что чудище я безголовое (кстати - Заббиксы - чего документацию не переносите полностью на разделы последних версий?)
    Мне бы кнопочку под названием ЭКСПОРТ - и чтобы все настройки, которые я прописал, экспортировались (было бы здорово если бы ещё они списком вывалились и можно было галочку убрать для каких то разделов, чтобы они не экспортировались, а только то, что я указал в экспорт ушло!)
    Как нормально перенос настроек сделать с 2.4 на 2.4 - узлы сети + все мои правила ?
    (скрипт рассылки по почте я ручками перенёс)
    ДОК написан по импорту и экспорту но я не понял где и чего жать.. например, список узлов сети - там кнопка только импорта, а экспортировать это где?
    Last edited by ksv; 30-11-2015, 08:23. Reason: Блин
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by ksv
    Привет!
    Вот всё написано так, что умнее даже, вроде, становишься, когда читаешь
    Стал читать Руководство по zabbix глава 13 - понял, что чудище я безголовое (кстати - Заббиксы - чего документацию не переносите полностью на разделы последних версий?)
    Мне бы кнопочку под названием ЭКСПОРТ - и чтобы все настройки, которые я прописал, экспортировались (было бы здорово если бы ещё они списком вывались и можно было галочку убрать для каких то разделов, чтобы они не экспортировались, а только то, что я указал в экспорт ушло!)
    Как нормально перенос настроек сделать с 2.4 на 2.4 - узлы сети + все мои правила ?
    (скрипт рассылки по почте я ручками перенёс)
    ДОК написан по импорту и экспорту но я не понял где и чего жать.. например, список узлов сети - там кнопка только импорта, а экспортировать это где?
    Дяденька, это вы сейчас с кем разговаривали?

Comment

• aib
      Senior Member
      • Jan 2014
      • 1615

Вообще-то, Zabbix все данные хранит в базе данных.
      Так что экспорт-импорт Базы Данных поможет перенести 100% ваших данных. Спросите своего DBA.
      А вот настройки сервисов (zabbix-agent, zabbix-proxy, zabbix-server) и самодельные внешние скрипты прийдется перенести руками.
      Sincerely yours,
      Aleksey

Comment

• Colobock
        Member
        • Nov 2014
        • 33

Остановить zabbix-server: sudo service zabbix-server stop
        Снять дамп базы: mysqldump -u zabbix -p zabbix | bzip2 > dbdump.bz2
        Скопировать получившийся архив на другую машину.
        Там импортировать всю базу: bzcat dbdump.bz2 | mysql -u zabbix -p zabbix

Comment

• Zadralo23
          Member
          • Aug 2014
          • 34

Разработчики Zabbix пока еще не разработали одну большую кнопку "Все хорошо". Поэтому приходится работать руками и головой. Да в заббиксе иногда приходится помахать мышкой.
          Посмотри рядом с кнопкой "Создать узел сети". Правый верхний угол. кнопка "Импорт".

Comment

• ksv
            Member
            • May 2015
            • 58

Originally posted by aib
            Вообще-то, zabbix все данные хранит в базе данных.
            Так что экспорт-импорт Базы Данных поможет перенести 100% ваших данных. Спросите своего dba.
            А вот настройки сервисов (zabbix-agent, zabbix-proxy, zabbix-server) и самодельные внешние скрипты прийдется перенести руками.
            Спросил у своего dba - её зовут Лень!
            Она говорит, что уже давно везде кнопки сделаны импорт/экспорт.
            Если всё в БД, то хорошо, я так понимаю и шаблоны которые я сам создал тоже в БД?
            Last edited by ksv; 30-11-2015, 08:46.

Comment

• ksv
              Member
              • May 2015
              • 58

Originally posted by Colobock
              Остановить zabbix-server: sudo service zabbix-server stop
              Снять дамп базы: mysqldump -u zabbix -p zabbix | bzip2 > dbdump.bz2
              Скопировать получившийся архив на другую машину.
              Там импортировать всю базу: bzcat dbdump.bz2 | mysql -u zabbix -p zabbix
              Ок - спасибо!
              С MySQL имею дело только на уровне web технологий - создать virtualhost, создать бд для него и всё (ну может иногда пароль в бд подправить, в таком духе.)
              Так что пригодится, применю!
              Last edited by ksv; 30-11-2015, 08:47.

Comment

• ksv
                Member
                • May 2015
                • 58

Originally posted by zadralo23
                Разработчики zabbix пока еще не разработали одну большую кнопку "Все хорошо". Поэтому приходится работать руками и головой. Да в заббиксе иногда приходится помахать мышкой.
                Посмотри рядом с кнопкой "Создать узел сети". Правый верхний угол. кнопка "Импорт".
                "Всё хорошо! - это наркоманская кнопка какая-то будет ))))
                Ни к чему хорошему она в итоге не будет приводить никогда!
                Вопрос у меня не просто так возник, кнопку импорт я видел ранее и так, а вот экспорт, то тоже тогда должен быть где-то! Да и что за фаил там для импорта должен быть?
                Last edited by ksv; 30-11-2015, 08:52.

Comment

• Zadralo23
                  Member
                  • Aug 2014
                  • 34

Originally posted by ksv
                  Ни к чему хорошему она в итоге не будет приводить никогда!
                  Вопрос у меня не просто так возник, кнопку импорт я видел ранее и так, а вот экспорт, то тоже тогда должен быть где-то! Да и что за фаил там для импорта должен быть?
                  Кнопки экспорт нет. Есть выпадающая вниз менюшка. Заходишь на список узлов. Выбираешь один или несколько. В левом нижнем углу есть выпадающая менюшка - "Экспортировать выбранное".
                  Файл должен получиться *.xml.

Comment

• ksv
                    Member
                    • May 2015
                    • 58

Originally posted by Zadralo23
                    Кнопки экспорт нет. Есть выпадающая вниз менюшка. Заходишь на список узлов. Выбираешь один или несколько. В левом нижнем углу есть выпадающая менюшка - "Экспортировать выбранное".
                    Файл должен получиться *.xml.
                    По идее, там много чего есть, за исключением раздела Действие.. может ещё какого то..
                    Но в документации https://www.zabbix.com/documentation..._export_import
                    про место, где экспорт ни слова.. Вот только сейчас с подсказки нашёл.

Comment

• Colobock
                      Member
                      • Nov 2014
                      • 33

Originally posted by ksv
                      Ок - спасибо!
                      С mysql имею дело только на уровне web технологий - создать virtualhost, создать бд для него и всё (ну может иногда пароль в бд подправить, в таком духе.)
                      Так что пригодится, применю!
                      У меня уже дважды отрабатывало. Разумеется, конфиг сервера это не забекапит, но базу с пользователями, хостами, шаблонами и прочим добром - вполне.

Comment

Working...