Ad Widget

Collapse

Как сменить время трабатывания триггера

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Cdelphi78
    Member
    • May 2016
    • 39

Как сменить время трабатывания триггера

Приветсвую! Как сменить время трабатывания триггера недоступности агента? По умолчанию как я понял 5 минут стоит. Нужно минуту поставить.
  • Cdelphi78
    Member
    • May 2016
    • 39

Есть кто нибуть?

Comment

• karik-himik
      Senior Member
      • Oct 2015
      • 116

Есть подозрение, что никто просто не хочет отвечать, так как это даже неприлично создавать тему ради такого вопроса )

Смените в настройках триггера
      {Template App Zabbix Agent:agent.ping.nodata(5m)}=1
      на
      {Template App Zabbix Agent:agent.ping.nodata(1m)}=1

P.S.: https://www.zabbix.com/documentation...iggers/trigger

Comment

• Cdelphi78
        Member
        • May 2016
        • 39

Я уже сам нашел эти настройки, в документации про это ничего не сказано приходится самому догадываться я теперь не могу найти кнопку для редактирования выражениия и опять же документации про это ничего нет(

Comment

• Cdelphi78
          Member
          • May 2016
          • 39

это жесть чтобы сменить один параметр нужно стока времени убить(

Comment

• Cdelphi78
            Member
            • May 2016
            • 39

ну да конечно оказывается там два столбика в одном сам шаблон а в другом только просмотр шаблона и редактировать его нельзя и зачем оно надо? и в документации про это ничего нет.

Comment

• id2669099
              Member
              • Mar 2016
              • 68

Originally posted by cdelphi78
              ну да конечно оказывается там два столбика в одном сам шаблон а в другом только просмотр шаблона и редактировать его нельзя и зачем оно надо? и в документации про это ничего нет.
              это не официальная тех. поддержка заббикса, думаю тут не стоит возмущаться что никто не отвечает, люди тут отвечают по своему собственному желанию и никто никому ничего не обязан.

по поводу редактирования выражения. оно и не должно там редактироваться, Вы через шаблон же итем создавали, так через шаблон и редактируйте

Comment

• Cdelphi78
                Member
                • May 2016
                • 39

id2669099, как не официальная? А где официальная тогда), я ничего не создавал там уже было все я просто захожу а там серые поля и они не редактируются. Можете подсказать почему не оптравляется почта и ни каких ошибок не выдает и где смотреть вообще ошибки отправки https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=53711?

Comment

• id2669099
                  Member
                  • Mar 2016
                  • 68

Originally posted by Cdelphi78
                  id2669099, как не официальная? А где официальная тогда), я ничего не создавал там уже было все я просто захожу а там серые поля и они не редактируются. Можете подсказать почему не оптравляется почта и ни каких ошибок не выдает и где смотреть вообще ошибки отправки https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=53711?
                  http://www.zabbix.com/ru/support.php - вот

ну так я ж говорю, они не редактируются потому что Вы заходите в редактирование Элемента данных через Узлы сети, там оно и не должно редактироваться, ищите шаблон по которому был создан этот элемент данных, там и редактируйте

по поводу почты, конечно никто не ответит, надо больше данных давать, какая версия заббикса, как реализовали отправку сообщений, если скриптами, то какими? то что есть сейчас - это гадание на кофейной гуще, там причин может быть очень много

Comment

• Cdelphi78
                    Member
                    • May 2016
                    • 39

id2669099, Cent OS 7 ,Zabbix 3.0, все прописал в забиксе по документации, скриптов никаких не делал , в итоге пишет not sent, not sent шо я думать сидеть должен шо это означает. Пробовал варешарком но он не показывает почему то запросы и ответы сервера при обычной почте показывал зашифровано что ли все зачем зашифровали, как отслеживать теперь отправку сообщении.
                    Last edited by Cdelphi78; 11-05-2016, 10:48.

Comment

• id2669099
                      Member
                      • Mar 2016
                      • 68

Originally posted by Cdelphi78
                      id2669099, Cent OS 7 ,Zabbix 3.0, все прописал в забиксе, скриптов никаких не делал , в итоге пишет not sent, not sent шо я думать сидеть должен шо это означает. Пробовал варешарком но он не показывает почему то запросы и ответы сервера при обычной почте показывал зашифровано что ли все зачем зашифровали, как отслеживать теперь отправку сообщении.
                      вот человек сделал, попробуй воспользоваться его инструкцией http://serveradmin.ru/ustanovka-i-na...ntos-7/#_email
                      а вообще в документации всё очень подробно изложено

какой порт использует SMTP сервер?

Comment

• Cdelphi78
                        Member
                        • May 2016
                        • 39

Все делал по этим инструкциям, порт стандартный 25 Вы знаете что такое not sent что это означает?
                        Last edited by Cdelphi78; 11-05-2016, 11:45.

Comment

• pzabortsev
                          Senior Member
                          • Dec 2012
                          • 338

Я знаю, что такое "not sent"! Это - "не отправляется" по-английски
                          )))

Comment

• Cdelphi78
                            Member
                            • May 2016
                            • 39

И я знаю), только вот толку? От того что они так пишут)

Comment

• id2669099
                              Member
                              • Mar 2016
                              • 68

Originally posted by cdelphi78
                              И я знаю), только вот толку? От того что они так пишут)
                              логи заббикс сервера смотри, если будет что-то с почтой связано - пиши! иначе мне помочь нечем

Comment

Working...