Ad Widget

Collapse

При выключенном хосте висят триггеры

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alekseyeng
    Member
    • Aug 2014
    • 54

Originally posted by nc-pv
    Не удивительно. Я даже это упомянул в изначальном посте:

Мне пришла в голову другая идея. Добавьте в те триггеры, которые Вы хотите скрыть, следующее условие:

Code:
    and {hostname:agent.ping.nodata(120)}=0
    Например, у Вас есть триггер, который срабатывает, если в домашнем каталоге есть файл test_file. В этом случае весь триггер будет выглядеть так:

Code:
    {hostname:vfs.file.exists[/home/user/test_file].last()}=1 and {hostname:agent.ping.nodata(120)}=0
    Если связь с хостом пропадает на 120 секунд и более, то проблема перестанет отображаться. Этот способ намного лучше того, который я предложил изначально, так как он позволяет сделать настройку для каждого триггера индивидуально.

К потенциальным недостаткам этого метода стоит отнести то, что Вы получите повторное оповещение о проблеме как только хост станет доступен. Если же Вы так и хотите, то рассматривайте это как дополнительный плюс.

Я бы хотел добавить, что когда zabbix теряет связь с хостами, то он не знает по какой причине это случилось - аварийная ли это ситуация (проблема с сетью, проблема с самими хостами) или они были целенаправленно выключены. Поэтому zabbix занимает "безопасную" позицию и продолжает отображать проблемы, так как на момент последней проверки они всё ещё существовали.
    Спасибо ! попробуй. Через пару дней отпишусь.

Comment

Working...