If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Не удивительно. Я даже это упомянул в изначальном посте:
Мне пришла в голову другая идея. Добавьте в те триггеры, которые Вы хотите скрыть, следующее условие:
Code:
and {hostname:agent.ping.nodata(120)}=0
Например, у Вас есть триггер, который срабатывает, если в домашнем каталоге есть файл test_file. В этом случае весь триггер будет выглядеть так:
Code:
{hostname:vfs.file.exists[/home/user/test_file].last()}=1 and {hostname:agent.ping.nodata(120)}=0
Если связь с хостом пропадает на 120 секунд и более, то проблема перестанет отображаться. Этот способ намного лучше того, который я предложил изначально, так как он позволяет сделать настройку для каждого триггера индивидуально.
К потенциальным недостаткам этого метода стоит отнести то, что Вы получите повторное оповещение о проблеме как только хост станет доступен. Если же Вы так и хотите, то рассматривайте это как дополнительный плюс.
Я бы хотел добавить, что когда zabbix теряет связь с хостами, то он не знает по какой причине это случилось - аварийная ли это ситуация (проблема с сетью, проблема с самими хостами) или они были целенаправленно выключены. Поэтому zabbix занимает "безопасную" позицию и продолжает отображать проблемы, так как на момент последней проверки они всё ещё существовали.
Comment