Ad Widget

Collapse

Хосты с произвольным временем работы

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dzen.c
    Junior Member
    • Apr 2024
    • 9

Хосты с произвольным временем работы

Продолжаю задавать вопросы начинающего...

Имеется не стабильные Windows машины (обычные пользовательские пк) которые пользователи включают-выключают когда им вздумается.
    Но мониторинг на них нужен.

Хотелка:
    1) При 15 минутном отсутствии связи срабатывает триггер
    2) При 30 минутном отсутствии связи триггеры сбрасываются и больше не отображаются до включения ПК
    3) При начале получения данных с хоста работа триггеров запускается и начинает работать в штатном режиме
    (пока писал примерно понял как сделать кроме пункта 2)

Совсем идеальная хотелка:
    После выполнения условия о том что хост оффлайн к названию хоста добавляется надпись о том что он " - оффлайн"
    Но не отключается полностью и отображается на Geomap к примеру синим цветом.
    После того как агент вновь доступен и начинают поступать данные с названия хоста убирается " - оффлайн" и цвет согласно текущему состоянию

Если такое возможно подскажите как это можно реализовать.
    Если есть готовые решения то буду признателен описании их работы, опыт людей кто прошел это будет крайне полезен перед тем как писать свое решение.
    Last edited by dzen.c; 05-05-2024, 11:19.
  • Griboed0ff
    Senior Member
    • Sep 2022
    • 153

Я столкнулся с похожей проблемой, именно с юзерскими пк, для меня пока решение простое. А именно действие по триггеру запускает скрипт пайтона, который обращается к апи и в итоге делает с хостом все что угодно. Думаю ваш путь будет похожим, так как условие для триггера очень свободно задается, так и скрипт, который меняет свойства хоста через апи, ограничивает только ваша фантазия.

Comment

• Alex_UUU
      Senior Member
      • Dec 2018
      • 541

Пусть отсутствие связи - элемент данных, который возвращает 1 или 0.
      Тогда
      включение count(15m,0,ne)=0 and count(30m,0,ne)>0
      выключение count(30m,0,ne)=0

Вроде так. Т.е. если за последние 15 минут ПК не активен, но в последние 30 минут он был активным - срабатывает триггер. Закрывается, если в течении 30 минут ПК не был активен.
      Если вдруг приходят хотя бы разовые данные об активности (1) а потом опять нули, то через 15 минут триггер сработает, а через 30 выключится.

Comment

Working...