If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Ad Widget
Collapse
Не корректно выгружается SNMP OID с видеорегистратора
Может последовательно пройдемся по тому, что нужно вводить? Я сброшу все скрины которые будут нужны.
Тут на скрине видно...
Ведь камеры должны идти с 1 по 16, а у нас -1 и 0 есть.
Я попробовал в Прототипах Элементов Данных/Camera {#} Status вместо {#CAM_STATUS_INDEX} поставил {#SNMPINDEX} , вернул назад, сейчас картина такая:
Посмотрим что будет в Понедельник.
В любом случае, спасибо и хороших выходных!
Ведь камеры должны идти с 1 по 16, а у нас -1 и 0 есть.
Я попробовал в Прототипах Элементов Данных/Camera {#} Status вместо {#CAM_STATUS_INDEX} поставил {#SNMPINDEX} , вернул назад, сейчас картина такая:
Т.е. вы хотите, чтобы в поле "Имя" элемента данных попадали числа от 1 до 16?
Не проблема - пропишите в прототипе элемента данных в этом поле не {#CAM_STATUS_INDEX}, а{#SNMPINDEX}.
Впрочем, я так понимаю, что вы именно это уже и сделали.
Главное - в поле OID оставить макрос {#CAM_STATUS_INDEX}, а что ставить в поле "Key" (ключ) - это как вам больше нравится.
Last edited by Kos; 15-07-2024, 08:12.
Reason: опечатки
Начиная с версии 7.0, это делается штатным шагом предобработки:
Это не работает для discovery. я пробовал walk, вместо get. В поле "Parameters" вводил и 1.3.6.1.4.1.1004849.2.10.2.2.1.4 и 1.3.6.1.4.1.1004849.2.10.2.2.1.4.{#SNMPINDEX}. При любом расскладе выдает ошибку:
unable to extract value for given OID: invalid OID format
Я тут открыл дискуссию, но она на премодерации. Там больше деталей: https://www.zabbix.com/forum/in-russ...C%D0%B8-zabbix
Тогда предлагаю дождаться, пока ваша публикация будет одобрена модератором, и по вашей проблеме переместиться туда. Всё же, она отличается от той, которой была посвящена эта тема.
Comment