Ad Widget

Collapse

Не отправляются оповещения в Telegram.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DenisK
    Junior Member
    • Aug 2024
    • 3

Не отправляются оповещения в Telegram.

Добрый день. Недавно начал осваивать Zabbix. Передо мной встала следующая задача: Создать отдельную группу, и отдельный телеграмм канал для неё, куда будут складываться отдельные оповещения.
    Сейчас у нас уже имеется 1 рабочий чат в телеграмме, куда скидывается почти всё. Итак, что я сделал:
    • Создал новый способ оповещения, путем клонирования существующего способа информирования телеграм.
    • Создал бота, пригласил его в группу и занес его токен и айди нового чата из телеграмма в ранее созданный способ оповещения.
    • Произвел тест , текст успешно упал в новую группу.
    • Создал нового пользователя (TestUser) Zabbix и группу для последующих пользователей, и включил TestUser в созданную группу (Назовем её "test").
    • Оповещения - действия триггеров. Создал новый триггер, указав новый способ оповещения и указал явно группу test и ниже самого пользователя TestUser.
    • В настройках пользователя TestUser - оповещения, так же указал новый способ и прописал новый id от группы в телеграмме.

Выше проделанные действия результата не дали. Подумал, может не хватает каких-то прав у новоиспеченной группы или у пользователя, и принимаю решение в целях эксперимента добавить его в группу Zabbix Admin. Результат тоже нулевой. Прошло 2 дня, испробовал множество руководств из статей в интернете или видеороликов, но так и ничего не выходит. Быть может, кто-то сможет подсказать, что я недоделал или сделал не так ? Спасибо за помощь.
  • DenisK
    Junior Member
    • Aug 2024
    • 3

Неактуально. Ночью добил проблему.

Comment

• DenisK
      Junior Member
      • Aug 2024
      • 3

Ночью добил проблему.
      Теперь актуален вопрос : Есть 2 группы тг. Сейчас в первую валится всё то, что происходит фильтруясь лишь по степени важности.
      Хотелось бы добиться того, чтобы во 2ую группу тг шли оповещения с строго выбранных мной ресурсов. Кто нибудь может подсказать как это сделать ? Потому что сейчас у меня вообще в правах доступа к узлам и шаблонам у группы новых пользователей установлено "Нет", то есть без прав, но во 2ую группу тг валится сейчас все те же сообщения, что и в основную.

Comment

Working...