Добрый день. Недавно начал осваивать Zabbix. Передо мной встала следующая задача: Создать отдельную группу, и отдельный телеграмм канал для неё, куда будут складываться отдельные оповещения.
Сейчас у нас уже имеется 1 рабочий чат в телеграмме, куда скидывается почти всё. Итак, что я сделал:
Выше проделанные действия результата не дали. Подумал, может не хватает каких-то прав у новоиспеченной группы или у пользователя, и принимаю решение в целях эксперимента добавить его в группу Zabbix Admin. Результат тоже нулевой. Прошло 2 дня, испробовал множество руководств из статей в интернете или видеороликов, но так и ничего не выходит. Быть может, кто-то сможет подсказать, что я недоделал или сделал не так ? Спасибо за помощь.
Сейчас у нас уже имеется 1 рабочий чат в телеграмме, куда скидывается почти всё. Итак, что я сделал:
- Создал новый способ оповещения, путем клонирования существующего способа информирования телеграм.
- Создал бота, пригласил его в группу и занес его токен и айди нового чата из телеграмма в ранее созданный способ оповещения.
- Произвел тест , текст успешно упал в новую группу.
- Создал нового пользователя (TestUser) Zabbix и группу для последующих пользователей, и включил TestUser в созданную группу (Назовем её "test").
- Оповещения - действия триггеров. Создал новый триггер, указав новый способ оповещения и указал явно группу test и ниже самого пользователя TestUser.
- В настройках пользователя TestUser - оповещения, так же указал новый способ и прописал новый id от группы в телеграмме.
Выше проделанные действия результата не дали. Подумал, может не хватает каких-то прав у новоиспеченной группы или у пользователя, и принимаю решение в целях эксперимента добавить его в группу Zabbix Admin. Результат тоже нулевой. Прошло 2 дня, испробовал множество руководств из статей в интернете или видеороликов, но так и ничего не выходит. Быть может, кто-то сможет подсказать, что я недоделал или сделал не так ? Спасибо за помощь.
Comment