Доброго времени суток. Можете подсказать по оповещениям. Пытаюсь настроить оповещения для определенных шаблонов, конкретной группе пользователей заббикса. Что-то не выходит никак, оповещения не уходят. Вот настройки (1-5.jpg).
Ad Widget
Collapse
Вопрос по оповещениям
Collapse
X
-
При том тест на один из указанных ящиках через изспользуемый способ оповещения уходит (6.jpg), значит оповещение через ящик заббикса настроен правильно и спам фильтр на ящике получателя не причем. -
У группы, которой назначаете оповещение, есть права на чтение данных хостов где применен шаблон? Если права есть, то возможно не попали в условие действия, я обычно в условиях использую теги и их значения, там уже точно понятно. Ну и что-то пробует заббикс во время активной проблемы? Что видите в отчете действий? Или тут:
Comment
-
Спасибо.У группы, которой назначаете оповещение, есть права на чтение данных хостов где применен шаблон? Если права есть, то возможно не попали в условие действия, я обычно в условиях использую теги и их значения, там уже точно понятно. Ну и что-то пробует заббикс во время активной проблемы? Что видите в отчете действий? Или тут:
Я так понимаю вы про эти права говорили? да вроде после добавления нужной группы хостов письма стали уходить на нужного пользователя.Витееватая настройка, даже когда я выбирал в способах оповещения конкретного пользователя, а не группу, все равно письма не уходили, пока права на группу не выбрал.
PS Не хватает пошаговой инструкции со скриншотами, достаточно много мест в веб интерфейсе причем не в одном меню, где надо настроить, чтобы оповещения заработали.Comment
-
В данном случае инструкции не содержат соответствующей информации, так как это логично. Если у пользователя отсутствуют права на чтение определённых данных, то, соответственно, система не будет предоставлять эту информацию для уведомления. Пользователь, не имеющий доступа, не может видеть данные, и уведомления не будут отправлены.Comment
-
Дело в том, что права в заббиксе выдаются группам пользователей на группы хостов. Поэтому пользователь должен унаследовать права от групп, в которые он входит.
Comment
-
Ну я лично на поиск этой логики потратил 3 дня. Проводил всякие разные эксперименты. без вашей подсказки может так бы и не попробовал в эту вкладку войти, а возможно даже и пробовал, но что-то другое было не настроено. Вот как выглядит схема настройки оповещений через e-mail для определенных сигналов на определенный (не админа заббикса) ящик:В данном случае инструкции не содержат соответствующей информации, так как это логично. Если у пользователя отсутствуют права на чтение определённых данных, то, соответственно, система не будет предоставлять эту информацию для уведомления. Пользователь, не имеющий доступа, не может видеть данные, и уведомления не будут отправлены.
- создать способ оповещения
- создать шаблон с сигналами по которым нужно отправлять оповещения
- включить в этот шаблон нужные узлы сети
- создать отдельную группу пользователей
- создать пользователя, включить его в эту группу
- в этой группе в правах доступа к узлам сети добавить те узлы, сети которые назначены в шаблоне
- в оповещениях в действиях триггеров создать действие
- в этом действии в качестве условий добавить созданный шаблон, а в качестве операций, созданную группу пользователей
- тестирование сработки на какой-нибудь сигнале из шаблона.
Не мудрено здесь что-то забыть или недонастроить, возможно даже сейчас я что-то упустил. А в доке там вообще огромная портянка на несколько страниц в разных главах, чтобы эту схему собрать, фиг знает сколько глав доки надо будет перечитать и не факт, что поможет.
В любом случае спасибо. Тему можно закрывать.Comment
Comment