Не могу понять как настроить элементы данных для мониторинга текущей скорости портов и трафика в коммутаторах DGS-1500-28 и DGS-1210-24. Мне нужно чтобы эти данные на карте сети отображались. В коммутаторе DGS-1216T эти элементы сами определились и порты называются GbE_номер. А в тех двух коммутаторах ничего не определилось толком, и элементов для чтения статистики или состояния портов нет. В Zabbix и SNMP мониторинге новичок, потому не ругайтесь, если что не знаю или не понимаю сходу.
У коммутатора DGS-1216T команда "snmpwalk -v 2c -c public (адрес) IF-MIB::ifDescr" выдает "IF-MIB::ifDescr.(номер) = STRING: GbE_(номер)" и далее по количеству портов. А у коммутаторов DGS-1500-28 и DGS-1210-24 выдает "IF-MIB::ifDescr.(номер) = STRING: Ethernet Interface" по всем портам.
У коммутатора DGS-1216T команда "snmpwalk -v 2c -c public (адрес) IF-MIB::ifDescr" выдает "IF-MIB::ifDescr.(номер) = STRING: GbE_(номер)" и далее по количеству портов. А у коммутаторов DGS-1500-28 и DGS-1210-24 выдает "IF-MIB::ifDescr.(номер) = STRING: Ethernet Interface" по всем портам.
Comment