Здравствуйте, нужна помощь, есть сервер Zabbix 7.2.4, есть Windows Server 2019 на котором установлен zabbix_agent-7.2.3. мне нужно чтоб на Windows Server если появится bat Файл с конкретным названием, допустим error, error.bat . То есть этого файла нет на сервере, и он появился с данным названием и данным расширением, чтобы Zabbix server меня оповестил, кто сталкивался с такой задачей? и как правильно написать Items и triggers для вот такой нестандартной задачи. если ничего не понятно, могу пояснить по другому, на одной сервере произошло несанкционированный вход в систему ( взломали сервер ) под какой учеткой думаю не важно, и не очень хороший человек или группа людей, кто это сделал, запустили именно bat Файл ,он каким-то образом подобрал логин и пароль от баз 1с и зашифровал их, сразу говорю,я там не администратор, антивируса почему нет и тд и тп, почему пароли легкие не скажу, попросили помочь, вообще можно такой момент реализовать? с exe файлом, я сделал, он работает и уведомляет меня если условно появился файл error.exe мне Zabbix Шлет уведомление где запущен и что. а как сделать тоже самое только с расширением .bat
Документацию читал, по ней и сделал для exe файла,и он работает. для bat файла не могу понять как сделать. пытался реализовать через .* (все расширения) c error что bat msi exe оповещал, но не получается то же
У меня получилось реализовать момент, когда любой bat файл с любым названием запускается, оповещал, но на данном сервере, делаются рез.копии через bat файлы, соответственно по расписанию начинаются копии и срабатывает триггер(Грубо говоря он ложный) то есть не совсем правильное решение
Документацию читал, по ней и сделал для exe файла,и он работает. для bat файла не могу понять как сделать. пытался реализовать через .* (все расширения) c error что bat msi exe оповещал, но не получается то же
У меня получилось реализовать момент, когда любой bat файл с любым названием запускается, оповещал, но на данном сервере, делаются рез.копии через bat файлы, соответственно по расписанию начинаются копии и срабатывает триггер(Грубо говоря он ложный) то есть не совсем правильное решение
Comment