Здравствуйте. Возникла необходимость реализовать через Zabbix, сетевое обнаружение по различным портам и сервисам. Но к сожалению, в самом Zabbix достаточного функционала не увидел, к примеру, есть задача определять наличие расшареных папок в пользовательской сети, что то типа, есть расшаренная папка, значит для zbx это 1 (единичка), нет расшаренных папок 0 (ноль), на основании этого сделать триггеры или уведомлялки. Кто то может сказать мол сделай обнаружение по порту 445, но фишка в том, что к примеру у меня на машине, 445 открыт, но ни одна папка не расшарена, а nmap таки как раз сможет определять расшаренные папки, если они есть.
Можете дать направление, куда мне пойти?) Для того чтобы это возможно было реализовать ? я так понимаю это каким то образом делается через External Scripts, но не совсем понимаю, каким образом всё это дело в сетевое обнаружение подпихнуть, как условие проверки ?
Можете дать направление, куда мне пойти?) Для того чтобы это возможно было реализовать ? я так понимаю это каким то образом делается через External Scripts, но не совсем понимаю, каким образом всё это дело в сетевое обнаружение подпихнуть, как условие проверки ?
Comment