If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Ad Widget
Collapse
Шаблон для принтера HP LaserJet MFP M426fdn snmp v3
Да не проблема.
Просто в качестве мыслей вслух. Шаблоны пишутся на раз, легко и непринужденно.
Я просто опрашиваю устройство полностью (по корню дерева- .1.3.6.) в каком либо MIB браузере (лично я привык к ManageEngine MibBrowser 5). Далее смотрю по выводу все ли понятно или нужно подкинуть еще mib в браузеры, чтобы вывод был логически понятным, а не просто вывод типа:: .1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 - HP LaserJet P3010 Series
То есть чтобы 1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 отображались все же как hrDeviceDescr.1
Ну а далее выдергиваю в шаблон, что мне интереснее. Времени это занимает час от силы, поэтому:
Шутка-юмор. Ваше "Взамен могу дать шаблон на kyocera" забавно читается)))
Да не проблема.
Просто в качестве мыслей вслух. Шаблоны пишутся на раз, легко и непринужденно.
Я просто опрашиваю устройство полностью (по корню дерева- .1.3.6.) в каком либо MIB браузере (лично я привык к ManageEngine MibBrowser 5). Далее смотрю по выводу все ли понятно или нужно подкинуть еще mib в браузеры, чтобы вывод был логически понятным, а не просто вывод типа:: .1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 - HP LaserJet P3010 Series
То есть чтобы 1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 отображались все же как hrDeviceDescr.1
Ну а далее выдергиваю в шаблон, что мне интереснее. Времени это занимает час от силы, поэтому:
Шутка-юмор. Ваше "Взамен могу дать шаблон на kyocera" забавно читается)))
@Diesel315 За MibBrowser спасибо,я им NetPing шаблоны проверял, а про принтера даже не подумал ,тоже есть пару машин старых(принтера) надо будет по вашему примеру шаблоны написать
Comment