Ad Widget
Collapse
Триггер подключенных ip к серверу
Collapse
X
-
Comment
-
Большое спасибо, dima_dm, что пытаетесь помочь.
Сервер работает на udp пакетах.
Вот нашёл кое-что, команда:
где x.x.x.x - внешний айпи моей серверной машины.Code:cat /proc/net/ip_conntrack |grep udp| grep 'dst=x.x.x.x' | grep 'dport=27015'| grep ASSURED| wc -l
Но только тут тоже есть проблема: есть интервал сохранения данных, поэтому айпишки повторяются.
Может знаете как установить время сохранения равным 1 сек, или 0.1 сек ??Comment
-
Модуль ip_conntrack используется для реализации full state inspection Firewall, это таблица состояния соединений. Соответственно и записи в ней хранятся в соответствии с Timeout TCP/IP стека. Но данный путь тоже Вам ничего не даст, т.к. с одного IP могут работать несколько игроков через PAT трансляцию, и на уровне UDP соединения вы их не различите. Частота обмена UDP пакетами тоже не равномерная, игрок может замереть на месте и новых пакетов не будет. Мой совет:
Ищите утилиту к серверу Counter-Strike, как я советовал.Comment
-
Ну вы поняли, что попытка отследить их на 3-м уровне модели OSI это тупиковый вариант? Поэтому игра не стоит свеч, а результат труда (Copyright В. Цой)
Нужно искать другой подход.Comment
-
Перевёл в пассивный режим, теперь мой АГЕНТ по всей сети рассылает по 10050 порту, уже всем серверам отправил и все ему ответили, кроме забикса.... Наверное придётся сдаться и к пятнице ни как не успеть допилить zabbix, спасибо за советы, но по видимому признаю поражение и опять на Nagiose сидеть....
Comment
-
Так у вас наверно Firewall стоит на Zabbix Server, проверьтеПеревёл в пассивный режим, теперь мой АГЕНТ по всей сети рассылает по 10050 порту, уже всем серверам отправил и все ему ответили, кроме забикса.... Наверное придётся сдаться и к пятнице ни как не успеть допилить zabbix, спасибо за советы, но по видимому признаю поражение и опять на Nagiose сидеть....
/sbin/iptables -L -v
Или активированы фичи вроде SElinux.Comment
-
Фаервол не запущен, фичи я не какие не ставлю, ибо не любитель подобных приблуд.
А эта надпись в логах, вообще запутывает: Get value from agent failed: Cannot connect to [10.0.5.102:10050] [Connection refused]Last edited by step_slim; 08-07-2010, 15:40.Comment
Comment