Выражаю восхищение!
Афигенная тема для тех, кто как я абсолютно не сечет в программировании но паяльник и прочие штуки может в руках более-менее прямо держать
С месячишко назад открыл для себя
и смакетировал вот такую мерялку температуры, сливающую информацию Zabbix'у

Но поскольку там микроконтроллер ESP8266 работающий по WiFi то это немного ограничивало сферу применения.
А с вашим вариантом можно практически аналогичные штуки и на проводной сети вытворять
По пожеланиям что можно было бы добавить.
Вроде есть такой неплохой универсальный датчик BME280
- практически аналог BMP180 но еще и влажность умеет мерять.
А вот еще железка, информацию от которой весьма интересно было бы в Zabbix'е получить - PZEM-004(t)
Тут
ее уже к Arduino привязали, чтобы дальше по беспроводке отправлять данные.
P.S. Очень не хватает (а может я просто не нашел?) сервиса аналогичного wifi-iot.com но только для Arduino.
- тут вот вроде по описанию все красиво а по факту просто красивая картинка в браузере, с поддержкой железа на данном этапе практически никак...
P.P.S. Если есть необходимость в легком донате на покупку датчиков - велкам ту ЛС.
P.P.P.S. Сорри за формат ссылок, что-то у меня движок форума не пропускал по другому...
Афигенная тема для тех, кто как я абсолютно не сечет в программировании но паяльник и прочие штуки может в руках более-менее прямо держать
С месячишко назад открыл для себя
Code:
wifi-iot.com

Но поскольку там микроконтроллер ESP8266 работающий по WiFi то это немного ограничивало сферу применения.
А с вашим вариантом можно практически аналогичные штуки и на проводной сети вытворять
По пожеланиям что можно было бы добавить.
Вроде есть такой неплохой универсальный датчик BME280
Code:
www.avislab.com/blog/bme280_ru/
А вот еще железка, информацию от которой весьма интересно было бы в Zabbix'е получить - PZEM-004(t)
Code:
mysku.ru/blog/china-stores/38717.html
Code:
wiki.cuvoodoo.info/doku.php?id=spark_counter
P.S. Очень не хватает (а может я просто не нашел?) сервиса аналогичного wifi-iot.com но только для Arduino.
Code:
hi-lab.ru/arduino-mega-server
P.P.S. Если есть необходимость в легком донате на покупку датчиков - велкам ту ЛС.
P.P.P.S. Сорри за формат ссылок, что-то у меня движок форума не пропускал по другому...
Comment