Ad Widget
Collapse
Рваный график
Collapse
X
-
Tags: None
-
Вероятно, с тем, что в какие-то моменты Zabbix не получал данных от этого устройства. Либо сетевые проблемы, либо устройство не отвечало (например, было перегружено запросами и не могло их обслужить вовремя), либо был занят сам сервер Zabbix или его база данных (но тогда бы аналогичная картина была по многим хостам, а не только по этому). Смотрите логи сервера либо прокси (если опрос устройства шёл через прокси) - возможно, там будут какие-то упоминания о проблемах. -
Comment
-
Ну я же ничего не знаю о том, каким образом у Вас организован сбор данных. Вы даже про версию Zabbix не упомянули.
Но вот у меня, например, для устройств, которые опрашиваются по SMNP, время от времени в логе сервера появляются сообщения наподобие этих:
В данном случае C2-1 - это имя хоста, system.uptime[sysUpTime.0] - метрика (имя ключа для элемента данных); IP-адреса или DNS-имени я тут не вижу.12302:20230608:160232.335 SNMP agent item "system.uptime[sysUpTime.0]" on host "C2-1" failed: first network error, wait for 15 seconds
[...]
12335:20230608:160247.168 resuming SNMP agent checks on host "C2-1": connection restored
Если данные собираются агентом Zabbix, то, вероятно, смотреть нужно также и лог агента.Comment
-
Добрый день! Я извиняюсь, совсем недавно начал этим все занимать не знал что нужно сообщить, данные по SNMPv1 версия Заббикса 6.4. К сожалению в логах не нашлось ничего по хостуComment
-
В элементах данных с графика в предобработке нет ли случайно тротлинга (отбрасывать не изменившиеся данные)?Comment
-
Comment
-
Да - это.
Ну чтож вы хотите с графиком? данных нет (не изменялись =>отброшены) и рисовать нечего....
Пользуйтесь новой версией графиков на дашборде в которых есть настройка типа "как рисовать если данных нет".Comment
-
А можно пожалуйста мне куда-нибудь отправить где искать новую версию графиков?Comment
-
А вообще так может на бесперебойнике что данных нет? Там же постоянная беспрерывная работа и там написано 6h а график рвется уже после 10-15минутLast edited by dmitry2023; 30-06-2023, 13:47.Comment
-
Вот про графики https://www.zabbix.com/documentation.../widgets/graph
Вот про припроцессинг с отбрасыванием данных (Discard unchanged with heartbeat) https://www.zabbix.com/documentation.../preprocessingComment
Comment