Ad Widget
Collapse
Zabbix 2.4
Collapse
X
-
После обновления заметил такую каку: после перезагрузки агента, в почту прилетают все алерты по элементам данных лог файлов, которые уже были отправлены, за сутки. Что за нах? Как бороться? До обновления такого не было. В логах забикса и агентов никаких проблем нет.Comment
-
Проблема с snmp
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Создал шаблон для HP ProCurve 2510B-24 руками запрашиваю данные по snmp с сервера все нормалньо получаю, добавляю узел сети в zabbix, один раз получаю данные дальше пишет что Timeout while connecting to, но если включить доступ к snmp по community public на HP ProCurve 2510B-24 то тут же начинает обмениваться данными без каких либо проблем.
В шаблоне указано верное community(не public).
В чем может быть проблема?
Шаблон создавал после апдейта на 2.4Comment
-
Эээ... Видимо в том, что на прокурве commynuty "public", а в шаблоне - нет.подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Создал шаблон для HP ProCurve 2510B-24 руками запрашиваю данные по snmp с сервера все нормалньо получаю, добавляю узел сети в zabbix, один раз получаю данные дальше пишет что Timeout while connecting to, но если включить доступ к snmp по community public на HP ProCurve 2510B-24 то тут же начинает обмениваться данными без каких либо проблем.
В шаблоне указано верное community(не public).
В чем может быть проблема?
Шаблон создавал после апдейта на 2.4Comment
-
Если кому интересно, проблема решилась после апдейта, который вышел на днях.Comment
-
А кто нить использует агентов 2.4 на centos7? у меня такая странная проблема в которой с ходу не разобрался. У меня обычно конфиги агента лежат в ~zabbix, а в /etc симлинки на нужные файлы. Заинсталил я centos7, поставил агента из epel, стянул из svn конфиг агента, сделал симлинки как обычно, говорю "systemctl start zabbix-agent.service" а он мне в ответ "не получилось, пиши status вместо start" пишу "systemctl status zabbix-agent.service", а он в ответ что то типа (сейчас к сожалению логов под рукой нет): "нет доступа к файлу /etc/zabbix_agentd.conf, access denied и все такое". Потыкал минут 10. Дал права "всем на все", и на /etc/zabbix_agentd.conf, и на ~zabbix, и на ~zabbix/repo/zabbix_agentd.conf, и на все, что по пути, но в итоге так оно не заработало.
Собственно вопросы: кто нить еще используем в конфигах (zabbix'а в частности) симлинки? Кто нить уже тыкал в centos7 (или в systemd) дальше модного красивого инсталятора? Где именно я дурак?Comment
-
Ни у кого проблемы не возникло?
Обновился до 2.4.1, сервер, фронтэнд..
И apache начал сильно кушать процессор. При просмотре отладочной информации httpd видны обращения:
stat("/usr/share/zabbix/include/classes/api/clients/CJson.php", 0x7fff65f40fe0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
stat("/usr/share/zabbix/include/classes/api/wrappers/CJson.php", 0x7fff65f40fe0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
stat("/usr/share/zabbix/include/classes/db/CJson.php", 0x7fff65f40fe0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
stat("/usr/share/zabbix/include/classes/debug/CJson.php", 0x7fff65f40fe0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
Фронтэнд ставил из официального репозитория.Comment
-
Comment
-
Версия 2.4.1, глюк исправили, в патч-нотах есть. Странно, что я его не нашел в баг-репортах. Еще более странно, что никто этого не замечал.Comment
-
Обновился на 2.4.1rc2, а rc из-за досадного бага https://support.zabbix.com/browse/ZBX-8815.
В свое время последовательно обновился на 1.6-1.8-2.0 и недавно 2.2.6-2.2.7rc2-2.4.1rc2
На 2.4.1 базу создал с нуля и перетащил туда все нужное, остальное надискаверило.
используется партиционирование MariaDB 10.1
350-500 элементов в секунду.
Сейчас разнес все на 3 стареньких сервара, но в 2.4.1 очень заметно как упала нагрузка.Comment
Comment