Ad Widget
Collapse
Интерактивная карта для Zabbix. Зацените.
Collapse
X
-
Добавление ссылки на скрипты для узлов на карте увидел протестировал
Ссылку на произвольные сайты б добавить (например на карту сети где этот узел расположен со всеми связями).
Ну или же линии между узлами рисовать произвольно
(а совсем произвольно например от узла к какому либо месту на карте) былобы шикарно
Comment
-
Comment
-
Насколько понял это урлы из инвентарных данных. И пока пощупать этого нельзя?
Названия url a-С которые выводятся нет возможности менять ?
Я кстати спрашивал про то, что ввиду того, что вкладка тип (используется во вкладке интерфейса инвентаризация-узлы сети) задействованы, если возможность задействовать другую ячейку инвенраных данных?
Вопрос - есть небольшой глюк при старте карты, когда красная надпись говорит о проблемах с доступом к файлам. Потом она пропадает и все открывается. С чем это может быть связано?Last edited by zmdpc; 06-03-2015, 21:16.Comment
-
Это из инвентарных данных, это есть в версии на github, менять нельзя, эти поля так называются в инвентарных данных.
А какую вы предлагаете?
Это для того, чтобы пользователь сразу увидел, если у него проблема с режимом доступа к файлам.Comment
-
1. Про поля понятно, а отображаемое имя во всплывающем сообщении? А как попробовать. Я не получал того эффекта как на скриншоте при использовании версии с гитхаба.
2. Предлагаю ячейку "Аппаратные средства"
3. То есть кратковременное появление вначале это нормальное поведение?Comment
-
1. Не понятно. Все есть на гитхабе. Если вы про сообщение внизу, то это триггер, я его сам переписывал.1. Про поля понятно, а отображаемое имя во всплывающем сообщении? А как попробовать. Я не получал того эффекта как на скриншоте при использовании версии с гитхаба.
2. Предлагаю ячейку "Аппаратные средства"
3. То есть кратковременное появление вначале это нормальное поведение?
2. В аппаратных средствах у меня записаны именно аппаратные средства (платформа, процессор, оперативка), кстати, эта ячейка используется для инвентаризации.
3. Да. Волноваться надо, если надпись не пропадает
Comment
-
1. Да все получилось. А то как во всплывающем окне надпись называется редактировать можно? Url a не сильно информативно. Например название "карта размещения" была бы в тему1. Не понятно. Все есть на гитхабе. Если вы про сообщение внизу, то это триггер, я его сам переписывал.
2. В аппаратных средствах у меня записаны именно аппаратные средства (платформа, процессор, оперативка), кстати, эта ячейка используется для инвентаризации.
3. Да. Волноваться надо, если надпись не пропадает
.
2. Если смотреть используемые ячейки в инвентаризации заббикса
Узел сети Группа Имя Тип ОС Серийный номер a Этикетка mac адрес a
то ячейки "аппаратные средства" там не присутсвует. Поэтому я ее и предложил. Как вы ее используете в своей инвентарзации кстати? Можно использовать в принципе любые другие. Ну или подскажите где исправить я для своего случая сам поправлю
3. Понял
Last edited by zmdpc; 08-03-2015, 15:56.Comment
-
все, допер я, про какую инвентаризацию вы говорите. сделаю настройку отдельную.
P.S. Сделал. Загляните в settings.js.templateLast edited by RussianFox; 08-03-2015, 21:55.Comment
-
Comment
-
Некоторые узлы являются более важными чем другие. Их отображение на карте есть возможность както выделять например другими значками вместо смайлов?
Так же было бы интересно задать уровень приближения и район центрирования карты, думаю это положительно скажется на быстродействии отображения.
Глюк с поиском - обратил внимание, что задаешь маску поиска она быстро работает на быстрых машинах и очень медленно на слабых. Может посмотреть почему так? Так же обратил внимание на карте узлы отображает верно, а в поиске попадаю узлы, которые без координат. Но не все, а отобранные по какойто своей внутренней логике.Last edited by zmdpc; 09-03-2015, 18:59.Comment
-
Я как то писал что поиск в узлах не работает как раньше, например у меня есть много железок в названии которых в начале rt-.... (router) и таких больше десятка в поиске набираю rt и поиск на карте показывает все железки router начинающиеся на rt, при этом в список остается без движений то есть в списке поиск не происходит. Так же в этом списке железо из забикса которое ну вообще там быть не должно, координат я всем подряд не присваивал.
p.s. Такая ситуация была с поиском в при добавлении линков.Comment
-
Хм, так а там для базы данных используются функции и методы самого zabbix. То есть разницы не будет. Единственное, шаблон для добавления таблиц придется адаптировать, но это нужно только для связей.Comment

Comment