Sidebar

ru:manual:web_interface:frontend_sections:administration:users

4 Пользователи

Обзор

В разделе Администрирование → Пользователи хранятся как группы пользователей, так и пользователи системы.

По умолчанию отображается страница с группами пользователей. Для переключения к экрану пользователей и обратно используйте выпадающее меню в верхнем правом углу.

Группы пользователей

Здесь отображается список существующих групп пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Имя Имя группы пользователей. При нажатии на имя группы пользователей, откроется диалог настройки этой группы пользователей.
# Количество членов группы (отображается в круглых скобках). При нажатии на Пользователи, отобразятся соответствующие пользователи отфильтрованные из списка пользователей.
Члены группы Псевдонимы отдельных пользователей из группы пользователей. При нажатии на псевдоним, откроется диалог настройки этого пользователя.
Состояние Состояние группы пользователей - Активировано или Деактивировано. Нажав на состояние, вы можете сменить его.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу:
Системный по умолчанию - Zabbix, LDAP или HTTP аутентификация; в зависимости от выбранного метода аутентификации
Внутренний - пользователь аутентифицируется при помощи Zabbix вне зависимости от настроек системы
Деактивировано - доступ к веб-интерфейсу этому пользователю отключен.
Нажав на текущий уровень, вы можете сменить его.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано. Нажав на состояние, вы можете сменить его.

Для настройки новой группы пользователей, нажмите на кнопку Создать группу пользователей в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Активировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Активировано
  • Деактивировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Деактивировано
  • Включить ОТЛАДКУ - включение режима отладки для группы пользователей
  • Отключить ОТЛАДКУ - отключение режима отладки для группы пользователей
  • Удалить выбранное - удаление групп пользователей

Для использования этих опций, отметьте соответствующие прокси, затем выберите требуемую опцию и нажмите на “Выполнить”.

Пользователи

Здесь отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Из выпадающего меню правее панели Пользователи вы можете выбрать следует ли отображать всех пользователей или только принадлежащих одной конкретной группе.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Псевдоним Псевдоним пользователя, используемый для входа в Zabbix. При нажатии на псевдоним, откроется диалог настройки этого пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Тип пользователя Тип пользователя - Zabbix Супер-Администратор, Zabbix Администратор или Zabbix Пользователь.
Группы Группы, в которые этот пользователь включен. При нажатии на имя группы пользователя, откроется диалог настройки этой группы пользователей.
В системе? Текущее состояние пользователя - Да или Нет. Время последней активности пользователя отображается в круглых скобках.
Вход в систему Состояние входа с систему пользователя - Ок или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован при более чем пяти неудачных попытках входа с систему. Нажав на Заблокирован, вы сможете разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу - Системная по умолчанию, Внутренний или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Состояние Состояние пользователя - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.

Для настройки нового пользователя, нажмите на кнопку Создать пользователя в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Разблокировать выбранных - повторная активация доступа к системе заблокированным пользователям
  • Удалить выбранное - удаление пользователей

Для использования этих опций, отметьте соответствующих пользователей, затем выберите требуемую опцию и нажмите на “Выполнить”.