Sidebar

ru:manual:web_interface:frontend_sections:administration:users

4 Пользователи

Обзор

В разделе Администрирование → Пользователи хранятся как группы пользователей, так и пользователи системы.

По умолчанию отображается страница с группами пользователей. Для переключения к экрану пользователей и обратно используйте выпадающее меню в верхнем правом углу.

Группы пользователей

Здесь отображается список существующих групп пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Имя Имя группы пользователей. При нажатии на имя группы пользователей, откроется диалог настройки этой группы пользователей.
# Количество членов группы (отображается в круглых скобках). При нажатии на Пользователи, отобразятся соответствующие пользователи отфильтрованные из списка пользователей. Пользователи из деактивированных групп отображаются красным.
Члены группы Псевдонимы отдельных пользователей из группы пользователей (с именем и фамилией в круглых скобках). При нажатии на псевдоним, откроется диалог настройки этого пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу:
Системный по умолчанию - Zabbix, LDAP или HTTP аутентификация; в зависимости от выбранного метода аутентификации
Внутренний - пользователь аутентифицируется при помощи Zabbix вне зависимости от настроек системы
Деактивировано - доступ к веб-интерфейсу этому пользователю отключен.
Нажав на текущий уровень, вы можете сменить его.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано. Нажав на состояние, вы можете сменить его.
Состояние Состояние группы пользователей - Активировано или Деактивировано. Нажав на состояние, вы можете сменить его.

Для настройки новой группы пользователей, нажмите на кнопку Создать группу пользователей в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Активировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Активировано
  • Деактивировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Деактивировано
  • Включить ОТЛАДКУ - включение режима отладки для группы пользователей
  • Отключить ОТЛАДКУ - отключение режима отладки для группы пользователей
  • Удалить выбранное - удаление групп пользователей

Для использования этих опций, отметьте соответствующие прокси, затем выберите требуемую опцию и нажмите на “Выполнить”.

Пользователи

Здесь отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Из выпадающего меню правее панели Пользователи вы можете выбрать следует ли отображать всех пользователей или только принадлежащих одной конкретной группе.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Псевдоним Псевдоним пользователя, используемый для входа в Zabbix. При нажатии на псевдоним, откроется диалог настройки этого пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Тип пользователя Тип пользователя - Zabbix Супер-Администратор, Zabbix Администратор или Zabbix Пользователь.
Группы Группы, в которые этот пользователь включен. При нажатии на имя группы пользователя, откроется диалог настройки этой группы пользователей. Деактивированные группы отображаются красным.
В системе? Текущее состояние пользователя - Да или Нет. Время последней активности пользователя отображается в круглых скобках.
Вход в систему Состояние входа с систему пользователя - Ок или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован при более чем пяти неудачных попытках входа с систему. Нажав на Заблокирован, вы сможете разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу - Системная по умолчанию, Внутренний или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Состояние Состояние пользователя - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.

Для настройки нового пользователя, нажмите на кнопку Создать пользователя в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Разблокировать выбранных - повторная активация доступа к системе заблокированным пользователям
  • Удалить выбранное - удаление пользователей

Для использования этих опций, отметьте соответствующих пользователей, затем выберите требуемую опцию и нажмите на “Выполнить”.