Sidebar

ru:manual:web_interface:frontend_sections:administration:users

5 Пользователи

Обзор

В разделе Администрирование → Пользователи находятся пользователи системы.

Пользователи

Здесь отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Из выпадающего меню правее панели Пользователи вы можете выбрать следует ли отображать всех пользователей или только принадлежащих одной конкретной группе.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Псевдоним Псевдоним пользователя, используемый для входа в Zabbix. При нажатии на псевдоним, откроется диалог настройки этого пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Тип пользователя Тип пользователя - Zabbix Супер-Администратор, Zabbix Администратор или Zabbix Пользователь.
Группы Группы, в которые этот пользователь включен. При нажатии на имя группы пользователя, откроется диалог настройки этой группы пользователей. Деактивированные группы отображаются красным.
В системе? Текущее состояние пользователя - Да или Нет. Время последней активности пользователя отображается в круглых скобках.
Вход в систему Состояние входа с систему пользователя - Ок или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован при более чем пяти неудачных попытках входа с систему. Нажав на Заблокирован, вы сможете разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу - Системная по умолчанию, Внутренний или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.
Состояние Состояние пользователя - Активировано или Деактивировано, в зависимости от набора групп пользователей.

Для настройки нового пользователя, нажмите на кнопку Создать пользователя в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Кнопки ниже списка предлагают некоторые опции массового редактирования:

  • Разблокировать - повторная активация доступа к системе заблокированным пользователям
  • Удалить - удаление пользователей

Для использования этих опций, отметьте соответствующих пользователей, затем нажмите на требуемую кнопку.