Sidebar

ru:manual:web_interface:frontend_sections:administration:users

4 Пользователи

Обзор

В разделе Администрирование → Пользователи хранятся как группы пользователей, так и пользователи системы.

По умолчанию отображается экран групп пользователей. Для переключения к экрану пользователей и обратно используйте выпадающий список в верхнем правом углу.

Группы пользователей

Здесь отображается список существующих групп пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Имя Имя группы пользователей. Кликнув на имени группы пользователей вам будет открыта форма настройки этой группы пользователей.
# Количество членов группы (отображается в круглых скобках). Кликнув на Пользователи вам будут отображены соответствующие пользователи отфильтрованные из списка пользователей.
Члены группы Псевдонимы отдельных пользователей из группы пользователей. Кликнув на псевдоним вам будет открыта форма настройки этого пользователя.
Состояние Состояние группы пользователей - Активировано или Деактивировано. Кликнув на состояние вы сможете изменить его.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу:
Системный по умолчанию - Zabbix, LDAP или HTTP аутентификация; в зависимости от выбранного метода аутентификации
Внутренний - пользователь аутентифицируется Zabbix'ом вне зависимости от настроек системы
Деактивировано - доступ к веб-интерфейсу этому пользователю отключен.
Кликнув на текущем уровне вы сможете изменить его.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано. Кликнув на состояние вы сможете изменить его.

Для настройки новой группы пользователей, кликните на кнопку Создать группу пользователей в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Активировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Активировано
  • Деактивировать выбранное - изменение состояния группы пользователей на Деактивировано
  • Включить ОТЛАДКУ - включение режима отладки для группы пользователей
  • Отключить ОТЛАДКУ - отключение режима отладки для группы пользователей
  • Удалить выбранное - удаление групп пользователей

Для использования этих опций, отметьте галочками соответствующие прокси, затем выберите требуемую опцию и кликните на “Выполнить”.

Пользователи

Здесь отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Из выпадающего меню правее панели Пользователи вы можете выбрать следует ли отображать всех пользователей или только принадлежащих одной конкретной группе.

Отображаемые данные:

КолонкаОписание
Псевдоним Псевдоним пользователя, используемый для входа в Zabbix. Кликнув на псевдониме вам будет открыта форма настроек этого пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Тип пользователя Тип пользователя - Zabbix Супер-Администратор, Zabbix Администратор или Zabbix Пользователь.
Группы Группы, в которые этот пользователь включен. Кликнув на имени группы пользователя вам будет открыта форма настройки этой группы пользователей.
В системе? Текущее состояние пользователя - Да или Нет. Время последней активности пользователя отображается в круглых скобках.
Вход в систему Состояние входа с систему пользователя - Ok или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован при более чем пяти неудачных попытках входа с систему. Кликнув на Заблокирован вы сможете разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Уровень доступа к веб-интерфейсу - Системная по умолчанию, Внутренний или Деактивировано, в зависимости от выбора у всей группы пользователей.
Режим отладки Состояние режима отладки - Активировано или Деактивировано, в зависимости от выбора у всей группы пользователей.
Состояние Состояние пользователя - Активировано или Деактивировано, в зависимости от выбора у всей группы пользователей.

Для настройки нового пользователя, кликните на кнопку Создать пользователя в верхнем правом углу.

Опции массового редактирования

Выпадающее меню ниже списка предлагает некоторые опции массового редактирования:

  • Разблокировать выбранных - активирование повторно доступ к системе заблокированным пользователям
  • Удалить выбранное - удаление пользователей

Для использования этих опций, отметьте галочками соответствующие прокси, затем выберите требуемую опцию и кликните на “Выполнить”.