1 Groupes d'utilisateurs

Aperçu

Dans la section Utilisateurs → Groupes d'utilisateurs, les groupes d'utilisateurs du système sont gérés.

Groupes d'utilisateurs

La liste des groupes d'utilisateurs existants avec leurs détails s'affiche.

Données affichées :

Colonne Description
Nom Nom du groupe d'utilisateurs. Cliquez sur le nom du groupe d'utilisateurs pour ouvrir le formulaire de configuration du groupe d'utilisateurs.
# Nombre d'utilisateurs dans le groupe. Cliquez sur Utilisateurs pour afficher les utilisateurs correspondants filtrés dans la liste des utilisateurs.
Membres Noms d'utilisateur des utilisateurs individuels du groupe d'utilisateurs (avec le nom et le prénom entre parenthèses). Cliquez sur le nom d'utilisateur pour ouvrir le formulaire de configuration de l'utilisateur. Les utilisateurs appartenant à des groupes désactivés s'affichent en rouge.
Accès à l'interface Le niveau d'accès à l'interface s'affiche :
Valeur par défaut du système - les utilisateurs sont authentifiés par Zabbix, LDAP ou HTTP (selon la méthode d'authentification définie globalement) ;
Interne - les utilisateurs sont authentifiés par Zabbix ; ignoré si l'authentification HTTP est la valeur globale par défaut ;
LDAP - les utilisateurs sont authentifiés par LDAP ; ignoré si l'authentification HTTP est la valeur globale par défaut ;
Désactivé - l'accès à l'interface Zabbix est interdit pour ce groupe.
Cliquez sur le niveau actuel pour le modifier.
Mode de débogage L'état du mode de débogage s'affiche - Activé ou Désactivé. Cliquez sur l'état pour le modifier.
État L'état du groupe d'utilisateurs s'affiche - Activé ou Désactivé. Cliquez sur l'état pour le modifier.

Pour configurer un nouveau groupe d'utilisateurs, cliquez sur le bouton Créer un groupe d'utilisateurs dans l'angle supérieur droit.

Options de modification en masse

Les boutons sous la liste offrent plusieurs options de modification en masse :

  • Activer - change l'état du groupe d'utilisateurs en Activé
  • Désactiver - change l'état du groupe d'utilisateurs en Désactivé
  • Activer le mode de débogage - active le mode de débogage pour les groupes d'utilisateurs
  • Désactiver le mode de débogage - désactive le mode de débogage pour les groupes d'utilisateurs
  • Supprimer - supprime les groupes d'utilisateurs

Pour utiliser ces options, cochez les cases devant les groupes d'utilisateurs concernés, puis cliquez sur le bouton requis.

Utilisation du filtre

Vous pouvez utiliser le filtre pour afficher uniquement les groupes d'utilisateurs qui vous intéressent. Pour de meilleures performances de recherche, les données sont recherchées avec les macros non résolues.

Le lien Filter est disponible au-dessus de la liste des groupes d'utilisateurs. Si vous cliquez dessus, un filtre devient disponible et vous pouvez filtrer les groupes d'utilisateurs par nom et par statut.