Zabbix Documentation 4.0

3.04.04.4 (current)| In development:5.0 (devel)| Unsupported:1.82.02.22.43.23.44.2Guidelines

User Tools

Site Tools


Sidebar

fr:manual:web_interface:user_profile

2 Profil utilisateur

Aperçu

Dans le profil utilisateur, vous pouvez personnaliser certaines fonctionnalités de l'interface Zabbix, telles que la langue de l'interface, le thème de couleur, le nombre de lignes affichées dans les listes, etc. Les modifications apportées ici s'appliqueront uniquement à l'utilisateur.

Pour accéder au formulaire de configuration du profil utilisateur, cliquez sur le bouton profil utilisateur dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Zabbix.

Configuration

L'onglet Utilisateur vous permet de définir diverses préférences utilisateur.

ParameterDescription
Mot de passe Cliquez sur le lien pour afficher deux champs pour la saisie d'un nouveau mot de passe.
Langue Sélectionnez la langue d'interface de votre choix.
L'extension php gettext est requise pour que les traductions fonctionnent.
Thème Sélectionnez un thème de couleur spécifique à votre profil :
Valeur système par défaut - utiliser les paramètres système par défaut
Bleu - thème bleu standard
Sombre - thème sombre alternatif
Clair à contraste élevé - thème de lumière à contraste élevé
Noir à contraste élevé - thème sombre à contraste élevé
Connexion automatique Cochez cette case pour que Zabbix se souvienne de vous et vous connecte automatiquement pendant 30 jours. Les cookies du navigateur sont utilisés pour cela.
Auto-déconnexion Lorsque cette case est cochée, vous serez automatiquement déconnecté après le nombre de secondes défini (minimum 90 secondes, maximum 1 jour).
Les suffixes temporels sont supportés, ex : 90s, 5m, 2h, 1d.
Notez que cette option ne fonctionnera pas :
* Si l'option de configuration globale “Afficher une alerte si le serveur Zabbix est arrêté” est activée et que l'interface Zabbix est maintenue ouverte ;
* Lorsque les pages du menu de surveillance effectuent une actualisation des informations d’arrière-plan. Dans le cas où les pages actualisent les données dans un intervalle de temps spécifique (tableaux de bord, graphiques, écrans, dernières données, etc.) sont laissées ouvertes, la durée de vie de la session est étendue, désactivant respectivement la fonction de déconnexion automatique ;
* Si vous vous connectez avec l'option Se souvenir de moi pendant 30 jours cochée.
La déconnexion automatique peut accepter 0, ce qui signifie que la déconnexion automatique est désactivée après la mise à jour des paramètres de profil.
Rafraîchir Vous pouvez définir la fréquence d'actualisation des informations des pages dans le menu Surveillance, à l'exception de Tableau de bord, qui utilise ses propres paramètres d'actualisation pour chaque widget.
Les suffixes temporels sont supportés, par exemple 30s, 5m, 2h, 1d.
Lignes par page Vous pouvez définir le nombre de lignes à afficher par page dans les listes. Moins de lignes (et moins d'enregistrements à afficher) signifie des temps de chargement plus rapides.
URL (après connexion) Vous pouvez définir une URL spécifique à afficher après la connexion. Au lieu de SurveillanceTableau de bord par défaut, il peut s'agir, par exemple, de l' URL SurveillanceDéclencheurs.
Si une langue n'est pas disponible pour la sélection dans le profil utilisateur, cela signifie que les paramètres régionaux correspondants ne sont pas installés sur le serveur Web. Voir le lien au bas de cette page pour savoir comment les installer.

L'onglet Média vous permet de spécifier les détails des médias pour l'utilisateur, tels que les types, les adresses à utiliser et le moment de les utiliser pour envoyer des notifications.

Seuls les utilisateurs de niveau administrateur (Admin et Super Admin) peuvent modifier leurs propres détails de média.

L'onglet Messagerie vous permet de définir des notifications globales.

Voir aussi