1 Suppression des problèmes

Vue d’ensemble

La suppression des problèmes permet de masquer temporairement un problème qui pourra être traité ultérieurement. Cette fonctionnalité est utile pour nettoyer la liste des problèmes afin d’accorder la priorité la plus élevée aux problèmes les plus urgents. Par exemple, un problème peut parfois survenir pendant le week-end sans être suffisamment urgent pour être traité immédiatement ; il peut alors être « mis en veille » jusqu’au lundi matin.

La suppression des problèmes permet de masquer un seul problème, contrairement à la suppression effectuée via la maintenance d’un hôte, qui masque tous les problèmes de l’hôte en maintenance.

Les opérations des actions de déclencheur seront suspendues pour les problèmes supprimés, de la même manière que pour la maintenance d’un hôte.

Configuration

Un problème peut être supprimé via Mise à jour d'un problème fenêtre, où la suppression est l'une des options de mise à jour du problème avec commenter, modifier la gravité, reconnaître, etc.

Un problème peut également être non supprimé via le même problème fenêtre de mise à jour.

Affichage

Une fois supprimé, le problème est marqué par une icône de suppression clignotante dans la colonne Info, avant d’être masqué.

L’icône de suppression clignote tant que la tâche de suppression se trouve dans la liste d’attente. Une fois que le gestionnaire de tâches a supprimé le problème, l’icône cesse de clignoter. Si l’icône de suppression continue de clignoter pendant longtemps, cela peut indiquer un problème du serveur, par exemple si le serveur est arrêté et que le gestionnaire de tâches ne peut pas terminer la tâche. La même logique s’applique à l’annulation de la suppression. Pendant la courte période qui suit l’envoi de la tâche, tant que le serveur ne l’a pas encore terminée, l’icône d’annulation de suppression clignote.

Un problème supprimé peut être soit masqué, soit affiché, selon les paramètres du filtre de problèmes/widget.

Lorsqu’il est affiché dans la liste des problèmes, un problème supprimé est marqué par l’icône de suppression et les détails de la suppression s’affichent au survol de la souris :

Les détails de la suppression sont également affichés dans une fenêtre contextuelle lorsque le pointeur de la souris est placé sur l’icône de suppression dans la colonne Actions.