3 Пользователи

Обзор

В разделе Users → Users ведется учет пользователей системы.

Пользователи

Отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

Столбец Описание
Имя пользователя Имя пользователя для входа в Zabbix. При нажатии на имя пользователя открывается форма настройки пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Роль пользователя Отображается роль пользователя.
Группы Перечислены группы, в которые входит пользователь. При нажатии на имя группы пользователей открывается форма настройки группы пользователей. Отключенные группы отображаются красным цветом.
В сети? Отображается статус пользователя - Да или Нет. В скобках отображается время последней активности пользователя.
Вход Отображается статус входа пользователя - ОК или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован после превышения количества неудачных попыток входа, заданного в разделе Администрирование → Общее → Прочее (по умолчанию - пять попыток). Нажмите Заблокирован, чтобы разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Отображается уровень доступа к веб-интерфейсу - По умолчанию для системы, Внутренний, LDAP или Отключен в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Доступ к API Отображается статус доступа к API - Включен или Отключен в зависимости от значения, заданного для роли пользователя.
Режим отладки Отображается статус режима отладки - Включен или Отключен в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Статус Отображается статус пользователя - Включен или Отключен в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Подготовлен Отображается дата последней подготовки пользователя.
Используется для пользователей, созданных с помощью JIT-подготовки из LDAP/SAML.
Информация Отображается информация об ошибках.
Для пользователей без групп пользователей отображается желтое предупреждение.
Для пользователей без ролей, а также для пользователей без ролей и групп пользователей отображается красное предупреждение.

Чтобы настроить нового пользователя, нажмите кнопку Создать пользователя в правом верхнем углу.

Параметры массового редактирования

Кнопки под списком предлагают несколько параметров массового редактирования:

  • Provision now - обновить информацию о пользователе из LDAP (эта опция доступна только если выбран пользователь LDAP)
  • Reset TOTP secret - сбросить секреты TOTP пользователя для всех методов TOTP и удалить сеанс пользователя (эта опция доступна только если включена MFA; для пользователей без секретов TOTP их сеанс не будет удален)
  • Unblock - снова предоставить доступ к системе заблокированным пользователям
  • Delete - удалить пользователей

Чтобы использовать эти параметры, отметьте флажки напротив соответствующих пользователей, затем нажмите нужную кнопку.

Использование фильтра

Вы можете использовать фильтр, чтобы отображать только тех пользователей, которые вас интересуют. Для повышения производительности поиска данные ищутся с неразрешенными макросами.

Ссылка Filter доступна над списком пользователей. Если вы нажмете на нее, станет доступен фильтр, с помощью которого можно отфильтровать пользователей по имени пользователя, имени, фамилии, роли пользователя и группе пользователей.