Пользователи

Обзор

В разделе Пользователи > Пользователи выполняется управление пользователями системы.

Пользователи

Отображается список существующих пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

Столбец Описание
Имя пользователя Имя пользователя для входа в Zabbix. При нажатии на имя пользователя открывается форма настройки пользователя.
Имя Имя пользователя.
Фамилия Фамилия пользователя.
Роль пользователя Отображается роль пользователя.
Группы Перечислены группы, в которые входит пользователь. При нажатии на имя группы пользователей открывается форма настройки группы пользователей. Отключенные группы отображаются красным цветом.
В сети? Отображается статус пользователя - Да или Нет. В скобках отображается время последней активности пользователя.
Вход Отображается статус входа пользователя - ОК или Заблокирован. Пользователь может быть временно заблокирован после превышения количества неудачных попыток входа, заданного в разделе Администрирование > Общие > Прочее (по умолчанию - пять попыток). Нажмите Заблокирован, чтобы разблокировать пользователя.
Доступ к веб-интерфейсу Отображается уровень доступа к веб-интерфейсу - По умолчанию для системы, Внутренний, LDAP или Отключен, в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Доступ к API Отображается статус доступа к API - Включен или Отключен, в зависимости от значения, заданного для роли пользователя.
Устройства Отображается статус доступа к устройствам - Включен или Отключен, в зависимости от значения, заданного для роли пользователя.
Этот столбец отображается, если включен параметр EnableMobileDevices.
Режим отладки Отображается статус режима отладки - Включен или Отключен, в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Статус Отображается статус пользователя - Включен или Отключен, в зависимости от значения, заданного для всей группы пользователей.
Подготовлен Отображается дата последней подготовки пользователя.
Используется для пользователей, созданных с помощью JIT-подготовки из LDAP/SAML.
Информация Отображается информация об ошибках.
Для пользователей без групп пользователей отображается желтое предупреждение.
Для пользователей без ролей, а также для пользователей без ролей и групп пользователей отображается красное предупреждение.

Чтобы настроить нового пользователя, нажмите кнопку Создать пользователя в правом верхнем углу.

Параметры массового редактирования

Кнопки под списком позволяют выполнять следующие операции массового редактирования:

  • Предоставить сейчас - обновить информацию о пользователях из LDAP (этот параметр доступен только в том случае, если выбран пользователь LDAP)
  • Сбросить секрет TOTP - сбросить секреты TOTP пользователей для всех методов TOTP и удалить сеанс пользователя (этот параметр доступен только в том случае, если включена MFA; сеанс пользователей без секретов TOTP удален не будет)
  • Разблокировать - повторно разрешить доступ к системе заблокированным пользователям
  • Удалить - удалить пользователей

Чтобы воспользоваться этими параметрами, установите флажки перед соответствующими пользователями, а затем нажмите нужную кнопку.

Использование фильтра

С помощью фильтра можно отображать только интересующих вас пользователей. Для повышения производительности поиска данные ищутся с нераскрытыми макросами.

Ссылка Фильтр доступна над списком пользователей. При нажатии на нее становится доступен фильтр, с помощью которого можно фильтровать пользователей по имени пользователя, имени, фамилии, роли пользователя и группе пользователей.