Esta é uma tradução da página de documentação original em inglês. Ajude-nos a torná-la melhor.

Sidebar

Zabbix Summit 2022
Register for Zabbix Summit 2022

6 Usuários

Visão geral

Na seção Administração → Usuários os usuários do sistema são mantido.

Comercial

Uma lista de usuários existentes com seus detalhes é exibida.

No menu suspenso à direita na barra Usuários, você pode escolher se para exibir todos os usuários ou aqueles pertencentes a um determinado grupo.

Dados exibidos:

Coluna Descrição
Nome de usuário Nome de usuário para logar no Zabbix. Clicar no nome de usuário abre o usuário formulário de configuração.
Nome Nome do usuário.
Sobrenome Segundo nome do usuário.
Função do usuário Função do usuário é exibido.
Grupos Grupos dos quais o usuário é membro são listados. Clicar no nome do grupo de usuários abre o formulário de configuração do grupo de usuários. Grupos desabilitados são exibidos em vermelho.
Está online? O status online do usuário é exibido - Sim ou Não. A hora da última atividade do usuário é exibida entre parênteses.
Login O status de login do usuário é exibido - Ok ou Bloqueado. Um usuário pode ficar temporariamente bloqueado ao exceder o número de tentativas de login malsucedidas definidas na seção Administration→General (cinco por padrão). Ao clicar em Bloqueado você pode desbloquear o usuário.
Acesso de frontend O nível de acesso de frontend é exibido - Padrão do sistema, Interno ou Desativado, dependendo do definido para todo o grupo de usuários.
Acesso à API O status de acesso à API é exibido - Ativado ou Desativado, dependendo do definido para a função do usuário.
Modo de depuração O status do modo de depuração é exibido - Ativado ou Desativado, dependendo do definido para todo o grupo de usuários.
Status O status do usuário é exibido - Ativado ou Desativado, dependendo do definido para todo o grupo de usuários.

Para configurar um novo usuário, clique no botão Criar usuário na parte superior canto direito.

Opções de edição em massa

Os botões abaixo da lista oferecem algumas opções de edição em massa:

  • Desbloquear - reativar o acesso ao sistema para usuários bloqueados
  • Excluir - excluir os usuários

Para usar essas opções, marque as caixas de seleção antes dos respectivos usuários, em seguida, clique no botão necessário.

Usando filtro

Você pode usar o filtro para exibir apenas os usuários nos quais está interessado. Para melhor desempenho de pesquisa, os dados são pesquisados com macros não resolvidas.

O link Filtro está disponível acima da lista de usuários. Se você clicar em ele, um filtro fica disponível onde você pode filtrar usuários por nome de usuário, nome, sobrenome e função de usuário.