Configurações do usuário
Visão geral
Dependendo das permissões da função do usuário, a seção Configurações do usuário pode conter as seguintes páginas:
- Perfil ou Perfil do usuário - para personalizar certos recursos do frontend do Zabbix;
- Notificações - para personalizar as notificações do usuário atual;
- Tokens de API - para gerenciar os tokens de API atribuídos ao usuário atual.
A lista de páginas disponíveis aparece ao clicar no ícone de usuário
próximo à parte inferior do menu do Zabbix (não disponível para o usuário guest).
Também é possível alternar entre as páginas usando o menu suspenso de título no canto superior esquerdo.
![]() |
![]() |
| Menu de terceiro nível. | Menu suspenso de título. |
Perfil do usuário
A seção Perfil do usuário oferece opções para definir um idioma personalizado para a interface, um tema de cores, o número de linhas exibidas nas listas etc. As alterações feitas aqui serão aplicadas somente ao usuário atual.

| Parâmetro | Descrição |
|---|---|
| Nome | O nome e o sobrenome do usuário são exibidos. Na ausência de nome e sobrenome, o nome de usuário é exibido. |
| Senha | Clique no botão Alterar senha para abrir três campos: Senha antiga, Nova senha, Nova senha (novamente). Após uma alteração de senha bem-sucedida, o usuário será desconectado de todas as sessões ativas. Observe que a senha só pode ser alterada para usuários que utilizam a autenticação interna do Zabbix. |
| Idioma | Selecione o idioma de sua preferência para a interface ou selecione Padrão do sistema para usar as configurações padrão do sistema. Selecionar Inglês (en_US) também ativará o formato de hora/data dos EUA no frontend. Para obter mais informações, consulte Instalação de idiomas adicionais do frontend. |
| Fuso horário | Selecione o fuso horário para substituir o fuso horário global no nível do usuário ou selecione Padrão do sistema para usar as configurações globais de fuso horário. |
| Tema | Selecione um tema de cores específico para o seu perfil: Padrão do sistema - usa as configurações padrão do sistema; Azul - tema azul padrão; Azul (clássico) - tema azul padrão usando fontes legadas; Escuro - tema escuro alternativo; Azul escuro - tema azul escuro; Escuro (clássico) - tema escuro alternativo usando fontes legadas; Claro de alto contraste - tema claro com alto contraste; Escuro de alto contraste - tema escuro com alto contraste. |
| Login automático | Marque esta caixa de seleção para que o Zabbix se lembre de você e faça seu login automaticamente por 30 dias. Ao fazer login com Lembrar por 30 dias ativado: - O temporizador de logout automático é redefinido (a sessão permanece ativa até o fim do período de 30 dias). - O login automático é ativado em visitas subsequentes dentro de 30 dias. Ao fazer login sem Lembrar por 30 dias: - O parâmetro de login automático é limpo. - O logout automático segue normalmente o tempo limite configurado. Para isso, são usados cookies do navegador. |
| Logout automático | Com esta caixa de seleção marcada, você será desconectado automaticamente após o número de segundos definido (mínimo de 90 segundos, máximo de 1 dia). Sufixos de tempo são aceitos, por exemplo: 90s, 5m, 2h, 1d. Observe que esta opção não funcionará nos seguintes casos: * Quando as páginas do menu Monitoramento realizarem atualizações de informações em segundo plano. Se páginas que atualizam dados em um intervalo específico (painéis, gráficos, dados mais recentes etc.) permanecerem abertas, a duração da sessão será estendida, desativando efetivamente o recurso de logout automático. * Se o login for feito com a opção Lembrar de mim por 30 dias marcada; nesse caso, o temporizador de logout automático será substituído, mantendo sua sessão ativa durante todo o período. * Quando a autenticação for realizada por meio de um provedor de identidade SSO (IdP), o logout automático encerrará somente a sessão do Zabbix. A sessão SSO com o IdP permanecerá ativa, portanto o usuário poderá conseguir fazer login novamente sem inserir uma senha. Logout automático também pode aceitar "0", o que significa que o recurso de logout automático será desativado após a atualização das configurações do perfil. |
| Atualização | Defina com que frequência as informações nas páginas do menu Monitoramento serão atualizadas (mínimo de 0 segundos, máximo de 1 hora). Sufixos de tempo são aceitos, por exemplo: 30s, 90s, 1m, 1h. |
| Linhas por página | Defina quantas linhas serão exibidas por página nas listas. Menos linhas (e menos registros para exibir) resultam em tempos de carregamento menores. |
| URL (após o login) | Defina uma URL específica a ser exibida após o login. Em vez de Painéis, que é o padrão, pode ser, por exemplo, a URL de Monitoramento > Triggers. |
Notificações
A seção Notificações fornece opções para personalizar as notificações do usuário atual.
A aba Mídia permite especificar os detalhes de mídia do usuário, como os tipos de mídia e endereços a serem usados e quando usá-los para entregar notificações.

Se o tipo de mídia tiver sido desabilitado:
- um ícone de informação amarelo será exibido após o nome;
- "Desabilitado" será exibido na coluna Status.
As permissões do usuário para alterar seus próprios detalhes de mídia podem ser concedidas/revogadas com base em sua função de usuário (consulte a opção Criar e editar a própria mídia). As permissões do usuário Super admin para alterar os detalhes de mídia de outros usuários também podem ser concedidas/revogadas com base em sua função de usuário (consulte a opção Criar e editar mídia de usuário)
Observe que, para usuários provisionados:
- a mídia de usuário provisionada não pode ser excluída;
- a mídia de usuário provisionada pode ser desabilitada/habilitada;
- campos dessa mídia de usuário provisionada, como Quando ativo, Usar se severidade e Habilitado, podem ser editados manualmente;
- mídia de usuário adicional pode ser adicionada manualmente (por exemplo, endereços de e-mail adicionais) para usuários provisionados;
- a mídia de usuário adicionada manualmente pode ser excluída.
A aba Notificações do frontend permite definir notificações globais.
Tokens de API
A seção Tokens de API permite visualizar os tokens atribuídos ao usuário, editar os detalhes do token e criar novos tokens. Esta seção está disponível para um usuário somente se a ação Manage API tokens estiver अनुमतिida nas configurações de user role.

Você pode filtrar os tokens de API por nome, data de expiração ou status (Enabled/Disabled). Clique no status do token na lista para ativar/desativar rapidamente um token. Você também pode ativar/desativar vários tokens de uma vez, selecionando-os na lista e clicando nos botões Enable/Disable abaixo da lista.
Os usuários não podem visualizar o valor do Auth token dos tokens atribuídos a eles no Zabbix. O valor do Auth token é exibido apenas uma vez - imediatamente após a criação de um token. Se o token tiver sido perdido, ele precisa ser gerado novamente.

