Usuários

Visão geral

Na seção Users > Users, os usuários do sistema são mantidos.

Usuários

É exibida uma lista dos usuários existentes com seus detalhes.

Dados exibidos:

Coluna Descrição
Nome de usuário Nome de usuário para fazer login no Zabbix. Clicar no nome de usuário abre o formulário de configuração do usuário.
Nome Primeiro nome do usuário.
Sobrenome Segundo nome do usuário.
Função do usuário A função do usuário é exibida.
Grupos São listados os grupos dos quais o usuário é membro. Clicar no nome do grupo de usuários abre o formulário de configuração do grupo de usuários. Os grupos desabilitados são exibidos em vermelho.
Está online? O status online do usuário é exibido - Sim ou Não. O horário da última atividade do usuário é exibido entre parênteses.
Login O status de login do usuário é exibido - Ok ou Bloqueado. Um usuário pode ser bloqueado temporariamente ao exceder o número de tentativas de login malsucedidas definido na seção Administração > Geral > Outros (cinco por padrão). Ao clicar em Bloqueado, você pode desbloquear o usuário.
Acesso ao frontend O nível de acesso ao frontend é exibido - Padrão do sistema, Interno, LDAP ou Desabilitado, dependendo da configuração definida para todo o grupo de usuários.
Acesso à API O status de acesso à API é exibido - Habilitado ou Desabilitado, dependendo da configuração definida para a função do usuário.
Modo de depuração O status do modo de depuração é exibido - Habilitado ou Desabilitado, dependendo da configuração definida para todo o grupo de usuários.
Status O status do usuário é exibido - Habilitado ou Desabilitado, dependendo da configuração definida para todo o grupo de usuários.
Provisionado É exibida a data em que o usuário foi provisionado pela última vez.
Usado para usuários criados pelo provisionamento JIT a partir de LDAP/SAML.
Informações São exibidas informações sobre erros.
Um aviso amarelo é exibido para usuários sem grupos de usuários.
Um aviso vermelho é exibido para usuários sem funções e para usuários sem funções e grupos de usuários.

Para configurar um novo usuário, clique no botão Criar usuário no canto superior direito.

Opções de edição em massa

Os botões abaixo da lista oferecem algumas opções de edição em massa:

  • Provision now - atualiza as informações do usuário a partir do LDAP (esta opção só fica habilitada se um usuário LDAP estiver selecionado)
  • Reset TOTP secret - redefine os segredos TOTP do usuário para todos os métodos TOTP e exclui a sessão do usuário (esta opção só fica habilitada se MFA estiver habilitado; para usuários sem segredos TOTP, a sessão deles não será excluída)
  • Unblock - reativa o acesso ao sistema para usuários bloqueados
  • Delete - exclui os usuários

Para usar essas opções, marque as caixas de seleção antes dos respectivos usuários, e então clique no botão desejado.

Usando o filtro

Você pode usar o filtro para exibir apenas os usuários de seu interesse. Para melhor desempenho da pesquisa, os dados são pesquisados com macros não resolvidas.

O link Filter está disponível acima da lista de usuários. Se você clicar nele, um filtro ficará disponível, no qual você pode filtrar usuários por nome de usuário, nome, sobrenome, função de usuário e grupo de usuários.