Utenti
Panoramica
Nella sezione Utenti > Utenti vengono gestiti gli utenti del sistema.
Utenti
Viene visualizzato un elenco degli utenti esistenti con i relativi dettagli.

Dati visualizzati:
| Colonna | Descrizione |
|---|---|
| Username | Nome utente per accedere a Zabbix. Facendo clic sul nome utente si apre il modulo di configurazione dell'utente. |
| Name | Nome dell'utente. |
| Last name | Cognome dell'utente. |
| User role | Viene visualizzato il ruolo utente. |
| Groups | Vengono elencati i gruppi di cui l'utente è membro. Facendo clic sul nome del gruppo utenti si apre il modulo di configurazione del gruppo utenti. I gruppi disabilitati vengono visualizzati in rosso. |
| Is online? | Viene visualizzato lo stato online dell'utente - Yes o No. Tra parentesi viene visualizzato l'orario dell'ultima attività dell'utente. |
| Login | Viene visualizzato lo stato di accesso dell'utente - Ok o Blocked. Un utente può essere temporaneamente bloccato dopo aver superato il numero di tentativi di accesso non riusciti impostato nella sezione Administration > General > Other (cinque per impostazione predefinita). Facendo clic su Blocked è possibile sbloccare l'utente. |
| Frontend access | Viene visualizzato il livello di accesso al frontend - System default, Internal, LDAP o Disabled, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti. |
| API access | Viene visualizzato lo stato di accesso all'API - Enabled o Disabled, a seconda di quello impostato per il ruolo utente. |
| Devices | Viene visualizzato lo stato di accesso ai dispositivi - Enabled o Disabled, a seconda di quello impostato per il ruolo utente. Questa colonna viene visualizzata se EnableMobileDevices è abilitato. |
| Debug mode | Viene visualizzato lo stato della modalità di debug - Enabled o Disabled, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti. |
| Status | Viene visualizzato lo stato dell'utente - Enabled o Disabled, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti. |
| Provisioned | Viene visualizzata la data dell'ultimo provisioning dell'utente. Utilizzato per gli utenti creati tramite provisioning JIT da LDAP/SAML. |
| Info | Vengono visualizzate le informazioni sugli errori. Per gli utenti senza gruppi utenti viene visualizzato un avviso giallo. Per gli utenti senza ruoli e per gli utenti senza ruoli e gruppi utenti viene visualizzato un avviso rosso. |
Per configurare un nuovo utente, fare clic sul pulsante Create user nell'angolo superiore destro.
Opzioni di modifica massiva
I pulsanti sotto l'elenco offrono alcune opzioni di modifica massiva:
- Provisioning ora - aggiorna le informazioni degli utenti da LDAP (questa opzione è abilitata solo se è selezionato un utente LDAP)
- Reimposta il segreto TOTP - reimposta i segreti TOTP degli utenti per tutti i metodi TOTP ed elimina la sessione dell'utente (questa opzione è abilitata solo se MFA è abilitata; per gli utenti senza segreti TOTP, la sessione non verrà eliminata)
- Sblocca - riabilita l'accesso al sistema per gli utenti bloccati
- Elimina - elimina gli utenti
Per utilizzare queste opzioni, selezionare le caselle di controllo accanto agli utenti interessati, quindi fare clic sul pulsante richiesto.
Utilizzo del filtro
È possibile utilizzare il filtro per visualizzare solo gli utenti di interesse. Per migliorare le prestazioni della ricerca, i dati vengono cercati con le macro non risolte.
Il link Filtro è disponibile sopra l'elenco degli utenti. Facendo clic su di esso, viene visualizzato un filtro che consente di filtrare gli utenti per nome utente, nome, cognome, ruolo utente e gruppo di utenti.
