3 Utenti

Panoramica

Nella sezione Utenti → Utenti vengono gestiti gli utenti del sistema.

Utenti

Viene visualizzato un elenco degli utenti esistenti con i relativi dettagli.

Dati visualizzati:

Colonna Descrizione
Nome utente Nome utente per accedere a Zabbix. Facendo clic sul nome utente si apre il modulo di configurazione dell'utente.
Nome Nome dell'utente.
Cognome Cognome dell'utente.
Ruolo utente Viene visualizzato il ruolo utente.
Gruppi Vengono elencati i gruppi di cui l'utente è membro. Facendo clic sul nome del gruppo utenti si apre il modulo di configurazione del gruppo utenti. I gruppi disabilitati vengono visualizzati in rosso.
È online? Viene visualizzato lo stato online dell'utente: o No. Tra parentesi viene visualizzato l'orario dell'ultima attività dell'utente.
Accesso Viene visualizzato lo stato di accesso dell'utente: Ok o Bloccato. Un utente può essere bloccato temporaneamente dopo aver superato il numero di tentativi di accesso non riusciti impostato nella sezione Amministrazione → Generale → Altro (cinque per impostazione predefinita). Facendo clic su Bloccato è possibile sbloccare l'utente.
Accesso al frontend Viene visualizzato il livello di accesso al frontend: Predefinito di sistema, Interno, LDAP o Disabilitato, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti.
Accesso API Viene visualizzato lo stato di accesso all'API: Abilitato o Disabilitato, a seconda di quello impostato per il ruolo utente.
Modalità debug Viene visualizzato lo stato della modalità debug: Abilitata o Disabilitata, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti.
Stato Viene visualizzato lo stato dell'utente: Abilitato o Disabilitato, a seconda di quello impostato per l'intero gruppo utenti.
Provisioning Viene visualizzata la data dell'ultimo provisioning dell'utente.
Utilizzato per gli utenti creati tramite provisioning JIT da LDAP/SAML.
Informazioni Vengono visualizzate le informazioni sugli errori.
Per gli utenti senza gruppi utenti viene visualizzato un avviso giallo.
Per gli utenti senza ruoli e per gli utenti senza ruoli e gruppi utenti viene visualizzato un avviso rosso.

Per configurare un nuovo utente, fare clic sul pulsante Crea utente nell'angolo superiore destro.

Opzioni di modifica massiva

I pulsanti sotto l'elenco offrono alcune opzioni di modifica massiva:

  • Provision now - aggiorna le informazioni dell'utente da LDAP (questa opzione è abilitata solo se è selezionato un utente LDAP)
  • Reset TOTP secret - reimposta i segreti TOTP dell'utente per tutti i metodi TOTP ed elimina la sessione dell'utente (questa opzione è abilitata solo se MFA è abilitato; per gli utenti senza segreti TOTP, la loro sessione non verrà eliminata)
  • Unblock - riabilita l'accesso al sistema per gli utenti bloccati
  • Delete - elimina gli utenti

Per usare queste opzioni, seleziona le caselle di controllo accanto ai rispettivi utenti, quindi fai clic sul pulsante richiesto.

Utilizzo del filtro

È possibile usare il filtro per visualizzare solo gli utenti di interesse. Per prestazioni di ricerca migliori, i dati vengono cercati con i macro non risolti.

Il link Filter è disponibile sopra l'elenco degli utenti. Se si fa clic su di esso, diventa disponibile un filtro con cui è possibile filtrare gli utenti per username, nome, cognome, ruolo utente e gruppo utente.