1 Supresión de problemas

Descripción general

La supresión de problemas permite ocultar temporalmente un problema que puede abordarse más adelante. Esto resulta útil para limpiar la lista de problemas y dar la máxima prioridad a los problemas más urgentes. Por ejemplo, a veces puede surgir un problema durante el fin de semana que no sea lo suficientemente urgente como para abordarlo de inmediato, por lo que puede ponerse en «suspensión» hasta el lunes por la mañana.

La supresión de problemas permite ocultar un único problema, a diferencia de la supresión mediante el mantenimiento del host, que oculta todos los problemas del host en mantenimiento.

Las operaciones de las acciones de trigger se pausarán para los problemas suprimidos del mismo modo que con el mantenimiento del host.

Configuración

Un problema puede ser suprimido a través de la ventana de actualización de problema, donde la supresión es una de las opciones de actualización del problema junto con comentar, cambiar la severidad, reconocer, etc.

Un problema también puede dejar de estar suprimido a través de la misma ventana de actualización de problema.

Visualización

Una vez suprimido, el problema se marca con un icono de supresión parpadeante en la columna Info, antes de ser ocultado.

El icono de supresión parpadea mientras la tarea de supresión está en la lista de espera. Una vez que el gestor de tareas ha suprimido el problema, el icono dejará de parpadear. Si el icono de supresión sigue parpadeando durante mucho tiempo, esto puede indicar un problema en el servidor, por ejemplo, si el servidor está caído y el gestor de tareas no puede completar la tarea. La misma lógica se aplica a la anulación de la supresión. En el breve período después de que se envía la tarea y el servidor no la ha completado, el icono de anulación de supresión parpadea.

Un problema suprimido puede estar tanto oculto como visible, dependiendo de la configuración del filtro de problemas/widget.

Cuando se muestra en la lista de problemas, un problema suprimido se marca con el icono de supresión y los detalles de la supresión se muestran al pasar el ratón por encima:

Los detalles de la supresión también se muestran en una ventana emergente al posicionar el ratón sobre el icono de supresión en la columna Acciones.