Impostazioni utente

Panoramica

A seconda dei permessi del ruolo utente, la sezione Impostazioni utente può contenere le seguenti pagine:

  • Profilo o Profilo utente - per personalizzare alcune funzionalità del frontend di Zabbix;
  • Notifiche - per personalizzare le notifiche dell'utente corrente;
  • Token API - per gestire i token API assegnati all'utente corrente.

L'elenco delle pagine disponibili viene visualizzato facendo clic sull'icona utente vicino alla parte inferiore del menu di Zabbix (non disponibile per l'utente guest). È inoltre possibile passare da una pagina all'altra utilizzando il menu a discesa del titolo nell'angolo superiore sinistro.

Menu di terzo livello. Menu a discesa del titolo.

Profilo utente

La sezione Profilo utente offre opzioni per impostare la lingua personalizzata dell'interfaccia, il tema dei colori, il numero di righe visualizzate negli elenchi e altro. Le modifiche apportate qui verranno applicate solo all'utente corrente.

Parametro Descrizione
Nome Vengono visualizzati il nome e il cognome dell'utente.
Se il nome e il cognome non sono presenti, viene visualizzato il nome utente.
Password Fare clic sul pulsante Cambia password per aprire tre campi: Vecchia password, Nuova password, Nuova password (di nuovo).
Dopo una modifica della password riuscita, l'utente verrà disconnesso da tutte le sessioni attive.
La password può essere modificata solo per gli utenti che utilizzano l'autenticazione interna di Zabbix.
Lingua Selezionare la lingua dell'interfaccia desiderata oppure selezionare Predefinita di sistema per utilizzare le impostazioni predefinite del sistema.
Selezionando Inglese (en_US) verrà inoltre abilitato il formato statunitense di ora e data nel frontend.
Per ulteriori informazioni, vedere Installazione di lingue aggiuntive per il frontend.
Fuso orario Selezionare il fuso orario per sostituire il fuso orario globale a livello di utente oppure selezionare Predefinito di sistema per utilizzare le impostazioni globali del fuso orario.
Tema Selezionare un tema di colori specifico per il proprio profilo:
Predefinito di sistema - utilizza le impostazioni predefinite del sistema;
Blu - tema blu standard;
Blu (classico) - tema blu standard con caratteri legacy;
Scuro - tema scuro alternativo;
Blu scuro - tema blu scuro;
Scuro (classico) - tema scuro alternativo con caratteri legacy;
Chiaro ad alto contrasto - tema chiaro ad alto contrasto;
Scuro ad alto contrasto - tema scuro ad alto contrasto.
Accesso automatico Selezionare questa casella per fare in modo che Zabbix ricordi l'utente e lo faccia accedere automaticamente per 30 giorni.
Quando si accede con Ricordami per 30 giorni abilitato:
- Il timer di disconnessione automatica viene reimpostato (la sessione rimane attiva fino al termine del periodo di 30 giorni).
- L'accesso automatico viene abilitato per gli accessi successivi entro 30 giorni.
Quando si accede senza Ricordami per 30 giorni:
- Il parametro di accesso automatico viene cancellato.
- La disconnessione automatica segue normalmente il timeout configurato.
A questo scopo vengono utilizzati i cookie del browser.
Disconnessione automatica Selezionando questa casella, l'utente verrà disconnesso automaticamente dopo il numero di secondi impostato (minimo 90 secondi, massimo 1 giorno).
Sono supportati i suffissi temporali, ad esempio: 90s, 5m, 2h, 1d.
Questa opzione non funzionerà nei seguenti casi:
* Quando le pagine del menu Monitoraggio eseguono aggiornamenti delle informazioni in background. Se vengono lasciate aperte pagine che aggiornano i dati a intervalli specifici (dashboard, grafici, dati recenti e così via), la durata della sessione viene estesa, disabilitando di fatto la funzione di disconnessione automatica.
* Se si accede con l'opzione Ricordami per 30 giorni selezionata; in questo caso il timer di disconnessione automatica viene ignorato e la sessione rimane attiva per l'intero periodo.
* Quando l'autenticazione viene eseguita tramite un Identity Provider (IdP) SSO, la disconnessione automatica termina solo la sessione Zabbix. La sessione SSO con l'IdP rimane attiva, quindi l'utente potrebbe riuscire ad accedere nuovamente senza inserire una password.
Disconnessione automatica può anche accettare "0", il che significa che la funzione di disconnessione automatica viene disabilitata dopo l'aggiornamento delle impostazioni del profilo.
Aggiornamento Impostare la frequenza con cui verranno aggiornate le informazioni nelle pagine del menu Monitoraggio (minimo 0 secondi, massimo 1 ora).
Sono supportati i suffissi temporali, ad esempio: 30s, 90s, 1m, 1h.
Righe per pagina Impostare il numero di righe da visualizzare per pagina negli elenchi. Un numero inferiore di righe (e quindi un numero inferiore di record da visualizzare) comporta tempi di caricamento più rapidi.
URL (dopo l'accesso) Impostare un URL specifico da visualizzare dopo l'accesso. Invece della Dashboard predefinita, può essere, ad esempio, l'URL di Monitoraggio > Trigger.

Notifiche

La sezione Notifiche fornisce opzioni per personalizzare le notifiche dell'utente corrente.

La scheda Media consente di specificare i dettagli dei supporti di notifica per l'utente, come i tipi di supporto e gli indirizzi da utilizzare e quando utilizzarli per recapitare le notifiche.

Se il tipo di supporto è stato disabilitato:

  • viene visualizzata un'icona informativa gialla dopo il nome;
  • nella colonna Stato viene visualizzato "Disabled".

Le autorizzazioni dell'utente per modificare i propri dettagli dei supporti di notifica possono essere concesse/revocate in base al relativo ruolo utente (vedere l'opzione Create and edit own media). Anche le autorizzazioni del Super admin per modificare i dettagli dei supporti di notifica di altri utenti possono essere concesse/revocate in base al relativo ruolo utente (vedere l'opzione Create and edit user media)

Si noti che per gli utenti sottoposti a provisioning:

  • i supporti di notifica dell'utente sottoposto a provisioning non possono essere eliminati;
  • i supporti di notifica dell'utente sottoposto a provisioning possono essere disabilitati/abilitati;
  • i campi di tali supporti di notifica dell'utente sottoposto a provisioning, come When active, Use if severity ed Enabled, possono essere modificati manualmente;
  • per gli utenti sottoposti a provisioning possono essere aggiunti manualmente ulteriori supporti di notifica (ad esempio, indirizzi email aggiuntivi);
  • i supporti di notifica aggiunti manualmente possono essere eliminati.

La scheda Frontend notifications consente di impostare le notifiche globali.

Token API

La sezione Token API consente di visualizzare i token assegnati all'utente, modificare i dettagli del token e creare nuovi token. Questa sezione è disponibile per un utente solo se l'azione Manage API tokens è consentita nelle impostazioni del ruolo utente.

È possibile filtrare i token API per nome, data di scadenza o stato (Enabled/Disabled). Fai clic sullo stato del token nell'elenco per abilitarlo/disabilitarlo rapidamente. Puoi anche abilitare/disabilitare più token contemporaneamente selezionandoli nell'elenco e facendo clic sui pulsanti Enable/Disable sotto l'elenco.

Gli utenti non possono visualizzare il valore del Auth token dei token assegnati loro in Zabbix. Il valore del Auth token viene visualizzato solo una volta, immediatamente dopo la creazione di un token. Se il token è stato perso, deve essere rigenerato.