Группы пользователей

Обзор

В разделе Users > User groups ведется управление группами пользователей системы.

Группы пользователей

Отображается список существующих групп пользователей с подробной информацией о них.

Отображаемые данные:

Столбец Описание
Имя Имя группы пользователей. При нажатии на имя группы пользователей открывается форма настройки группы пользователей.
# Количество пользователей в группе. При нажатии на Пользователи в списке пользователей будут отображены соответствующие пользователи с применением фильтра.
Участники Имена отдельных пользователей в группе пользователей (имя и фамилия указаны в скобках). При нажатии на имя пользователя открывается форма настройки пользователя. Пользователи из отключенных групп отображаются красным цветом.
Доступ к веб-интерфейсу Отображается уровень доступа к веб-интерфейсу:
Системный по умолчанию - пользователи проходят аутентификацию в Zabbix, LDAP или HTTP (в зависимости от метода аутентификации, заданного глобально);
Внутренняя - пользователи проходят аутентификацию в Zabbix; игнорируется, если глобальным методом по умолчанию является аутентификация HTTP;
LDAP - пользователи проходят аутентификацию через LDAP; игнорируется, если глобальным методом по умолчанию является аутентификация HTTP;
Отключен - доступ к веб-интерфейсу Zabbix для этой группы запрещен.
Нажав на текущий уровень, можно изменить его.
Режим отладки Отображается состояние режима отладки - Включен или Отключен. Нажав на состояние, можно изменить его.
Состояние Отображается состояние группы пользователей - Включена или Отключена. Нажав на состояние, можно изменить его.

Чтобы настроить новую группу пользователей, нажмите кнопку Создать группу пользователей в правом верхнем углу.

Параметры массового редактирования

Кнопки под списком предлагают несколько вариантов массового редактирования:

  • Включить - изменить статус группы пользователей на Включено
  • Отключить - изменить статус группы пользователей на Отключено
  • Включить режим отладки - включить режим отладки для групп пользователей
  • Отключить режим отладки - отключить режим отладки для групп пользователей
  • Удалить - удалить группы пользователей

Чтобы использовать эти параметры, отметьте флажки перед соответствующими группами пользователей, затем нажмите нужную кнопку.

Использование фильтра

Вы можете использовать фильтр, чтобы отображать только те группы пользователей, которые вас интересуют. Для повышения производительности поиска данные ищутся с неразрешенными макросами.

Ссылка Filter доступна над списком групп пользователей. Если вы нажмете ее, станет доступен фильтр, с помощью которого можно фильтровать группы пользователей по имени и статусу.